搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 会因为主管或同事选择薪水较低的工作吗?
游先生
建筑师,方案设计师
发帖

会因为主管或同事选择薪水较低的工作吗?

如题,做这个工作快一年,主管跟同事讲话都语带讽刺,很爱挖苦人。另外主管也很情绪化,明明自己做的决策,自己都忘记,把错推到下属头上。

家人也知道我的处境,也觉得我离职没关系。但这个公司比我之前待过的规模都还大,薪水很好,我怕离开之后找不到一样薪水的工作了,最多可能每个月差到两万都有可能。

不知道有没有人因为环境因素降薪换工作呢?换工作后真的有过的比较好吗?

8赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

廖/HR
发帖

1、能否因为主管或同事选择薪水较低的工作,又担心离开这家公司后会找不到同等薪水的工作。主管也很情绪化,明明自己做的决策,自己都忘记,把错推到下属头上。

2、先厘清自己的价值观,是否能忍受主管与同事的态度,是否能接受在这样的工作环境下工作。如果不行,建议尽早寻找新的工作。

3、主管与同事的态度可能会影响工作士气,并可能导致产生情绪上的负面效应,可以试着与主管或同事沟通,协商解决问题。

4、如果选择离开公司,建议先找好下一份工作再离开,并且在离职时保持良好的关系,以免影响日后的职涯发展。

5、在寻找新工作时,薪水的考察是重要的,但也要考虑公司文化、工作内容等因素,以及是否符合自己的职涯发展方向。

6、有些情况下,换工作可能会为自己带来更好的发展机会,但也有可能会遇到新的挑战,需要付出更多的努力。所以建议在做决定前要多方面考虑。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问肖美娟
发帖

1.到底是主管太善变,还是您本身跟不上,这里无从得知。
2.换个想法,您的底薪只有一万,其余的都是“被糟蹋的津贴”,这样会不会舒坦一些。

0赞
0踩
冯先生
建筑设计师,施工图设计师
发帖

您好。我建议离职吧!薪水虽然差到两万,但若工作气氛如此差劲,对身心状况带来的负面影响绝对超过那两万块!何况之后工作也会升职加薪;我认为企业文化、工作的状态是很重要的,职场的气氛也是不可忽略、一定要考虑的因素。相信离职后您会找到更好的,加油喔!祝福您

0赞
0踩
张先生
水文设计
发帖

人的问题:通常遇到主管是笑面虎或没人性,一般不需要换工作。因为,每家公司都一样。

0赞
0踩