搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 关于主管承诺升职,最后却被画大饼…
王先生
技术员/技术负责人
发帖

关于主管承诺升职,最后却被画大饼…

年中和主管讨论升迁事宜,主管口头承诺会提报升职,我们公司通常是8月会有升迁通知,但我迟迟未等到!

于是在某次面谈中和主管讨论,得到的结果是升职了另一位普遍被认为纪律不佳但较资深同事,而叫我等待明年!

请问我应该离开吗…还是应该如何和主管反应呢?

10赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

我很抱歉听到你的经历。如果你的主管承诺升职,但最终没有实现,这可能会让你感到失望和失望。在这种情况下,你可以尝试与你的主管进行沟通,了解你的经历,并询问为什么你没有得到升职。如果你发现主管没有遵守承诺,你可以考虑与他们进行对话,以解决任何问题。
以下是一些建议,帮助你处理这种情况:
1. 保持冷静:在与主管沟通之前,先保持冷静,不要做出冲动的决定。你可以找一个朋友或同事来帮助你处理这个问题,以便你能够更好地表达你的想法和感受。
2. 明确你的目标:在与主管沟通时,明确你希望达到的目标。你想要知道为什么你没有得到升职,并确定你下一步想要做什么。
3. 与主管进行对话:与你的主管进行一次真诚的对话,让他们知道你的想法和感受。尽量保持客观和理性,不要责备或攻击对方。询问他们对你的工作表现的看法,并了解为什么他们没有选择升职。
4. 提出解决方案:如果你的主管没有给出明确的回答,你可以提出一些解决方案。例如,你可以提出更多的努力来提高你的工作表现,并询问他们是否有其他的机会。如果你有其他的问题,你也可以提出来,以便你们能够解决它们。
5. 寻求支持:在这个过程中,不要孤单。你可以寻求其他同事或经理的支持,看看他们是否能够提供更多的帮助。你也可以寻求外部的帮助,例如人力资源部门或公司领导。
最后,记住这是一个沟通的过程。尽管你可能感到失望或沮丧,但保持积极的态度,并与你的主管合作,以解决这个问题。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

如果主管没有跟您多做解释或表现出抱歉的意思,那就是主管赌你找不到更好的工作机会,或是赌你会等待到明年,或是赌你会暗干几天之后就没事。
这摆得很明显就是有恃无恐。
您是不是要表现出积极的作为,证明他赌错了,不然这剧本一定会重复上演。

0赞
0踩
肖/HR
发帖

“提报升职”和“通过升职”是两件事,或许可以尝试询问自己有否不足;至于你所认为纪律不佳的同事,可能具备你视角缺失而未见但是升职关键所在的长处。得失心人皆有之,了解自己所缺乏的并补强,累积到的便是自己的能力。祝顺利!

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问叶翠云
发帖

您的情况我能理解,您在升职事宜上遇到了一些挫折。为了解决这个问题,我提供一些建议,请您参考:
首先,请评价您的情况并找出核心问题:主管之前口头承诺提报升职,但最终却选择了另一位同事。这或许涉及公司的内部运作和决策过程,而您的不满情绪也是可以理解的。
考察您的立场,若您觉得这次的升职结果对您的职涯发展产生了重大影响,您可以考虑以下处理方式:

1.寻求对话机会:
建议您与主管安排一次私下的面谈,表达您对于升职结果的关切和疑虑。在沟通时,使用积极而温和的方式,例如:
主管您好,我希望能够再次谈谈升职的事宜,因为我希望能在公司有长远的发展规划。我理解升职的决策需要考虑多方面的因素,但在过去的一段时间里,我很努力地在工作中持续成长,来提升我对公司的贡献。我想更深入地了解公司对于升职的评价,会有哪些因素来影响决策。如果可能的话,我也希望能了解,是否有任何具体的步骤或目标,在我达成以后,能提高升职的可能性。我非常愿意遵循您的建议和指导,来提升自己的价值和影响力,请您能指点一下我接下来努力的方向,谢谢。
这样的方式可以避免将主管置于尴尬的情况,且仍能表达您对升职的强烈目的。

2.聆听主管的说明:
与主管对话时尽量保持冷静客观,聆听对方的说法,可能有一些您不知道的因素影响了他的决策。您可以追问主管说「公司对我们团队是否有进一步的发展计划」,以评价未来是否有更多升职机会。
沟通过程中,表情要专注;可以的话也要时时做笔记,展现自己的认真态度。

3.进一步争取:
询问主管下次升职考核的时机,并时时与主管保持良好沟通。可以的话也请主管协助您拟定一份争取升职的计划,并定期回报您的表现给主管,这等于持续在提醒他,要优先考虑您的升职机会。
最重要的是,您的职涯是由您自己来规划的,请选择最适合自己发展的道路。在与主管沟通时,请保持冷静客观和尊重,避免表现出过多情绪性反应。无论您的选择如何,都祝福您能找到最适合的职业道路,继续前进。

0赞
0踩
王雅妮
发帖

建议跟主管聊聊。
就说:你很期待这次的升职,但没有选中我,不知能否告知原因吗?我是否还有哪些不如被选中者?(讲之前调整一下情绪,让口吻平和些,展现想了解原因)
升职制度各企业不同,单位主管提名后,若组织还有更高层会参与单位升职名单确认。有的是单位主管说的算,其他人不会有意见。有的会再讨论过,这时就要看双方的讨论,搞不好连提名名单有疏漏谁都会提出。有的是高层直接响应选谁,部门主管只能接受….。
因此,建议问问主管,也表达你重视这件事(希望付出有所响应)。谈过后再决定后续也不迟。
希望以上信息有帮助到你,祝福你。

0赞
0踩