搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 试用期发现很难适应工作环境,该怎么办?
王先生
市政工程师,二级建造师
发帖

试用期发现很难适应工作环境,该怎么办?

大家好,我目前现有的工作中的同事年龄都在20~30,我算是年纪偏大,刚过三个月的试用期,但常常在工作上都会被教我工作的人骂,甚至他们总是很强硬的要我怎么做,在工作中又常常无法有主导的机会,甚至无法听懂他们想表达什么,犯错以后就被骂,想尽快弥补错误还是被骂,尤其带我的同事总是讲的头头是道,但她自己也会犯错,主管却从来没有说她或骂她,常常让我觉得自己没有存在的希望,而且带我的同事每天情绪都很多,常常看脸色做事,但最后还是被其他同事意见影响而犯错然后又被骂,最近活得很痛苦,主管跟同事都曾说我不适合这份工作,但我年纪也不小,怕离职后找不到其他工作,想请问各位的建议,该如何继续待在这样的职场或是否该离职?

8赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

如果你在试用期发现很难适应工作环境,那么可以考虑以下几点:
1. 与上司或同事沟通:向他们表达你的困扰,看看是否可以得到一些帮助或建议。他们可能会提供一些实用的解决方案,或者给你一些时间来适应新的环境。
2. 寻求外部帮助:如果你觉得无法适应工作环境,可以考虑寻求外部帮助,例如职业咨询师或心理医生。他们可以提供一些专业的建议和指导,帮助你找到适合自己的工作环境。
3. 考虑换工作:如果你尝试了以上的方法,但仍然无法适应工作环境,那么可能需要考虑换工作。选择一个更适合自己的工作环境,可以让你更加快乐和满意地工作。
总之,适应新的工作环境需要一定的时间和努力。如果你觉得无法适应,不要害怕寻求帮助,寻找适合自己的解决方案。

0赞
0踩
肖/HR
发帖

您好,这些时期我也经历过,以前刚入行时被骂被摆脸色也是常有的事,我想说的是对于带你的人来说他们对于带人可能不是那么有经验,做事情的方法不是只有一条路,但为什么他们会强硬的要求你怎么做,可能背后有一些原因,这就可以反问对方,事情的做法总有些背后的智慧在,只是人员的流动可能就会渐渐忘记这背后的原因,我们无法改变别人,也许试着理解对方的立场可以让自己好过一点。
至于您适不适合这份工作仅凭这些文字很难断定,也不了解您过去的经历,所以只能给您一些心灵上的转念方式,工作就是工作,只是生活的一部份,何苦因为工作让自己的生活一团糟呢,怕找不到工作就骑驴找马,找到了再换也不迟,年纪也许会影响求职,但不会是绝对
祝福您!

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

问:大家好,我目前现有的工作中的同事年龄都在20~30,我算是年纪偏大,刚过三个月的试用期,
答:我认为你可以在年纪偏大的情况下通过试用期三个月已经很厉害了,建议你可以把自己这三个月做得好的地方用白纸黑字写下来。
问:但常常在工作上都会被教我工作的人骂,甚至他们总是很强硬的要我怎么做,在工作中又常常无法有主导的机会,甚至无法听懂他们想表达什么,犯错以后就被骂,想尽快弥补错误还是被骂,尤其带我的同事总是讲的头头是道,但她自己也会犯错,主管却从来没有念她或骂她,常常让我觉得自己没有存在的希望,
答:我跟你的状况类似,我们可以用反向思考,为什么他们喜欢骂新来的跟年长的?是不是出于忌妒或是恐惧?我们要不要把他们的所思所想扛在自己身上背着?我们做这份工作的目的是什么?
问:而且带我的同事每天情绪都很多,常常看脸色做事,但最后还是被其他同事意见影响而犯错然后又被骂,最近活得很痛苦,主管跟同事都曾说我不适合这份工作,但我年纪也不小,怕离职后找不到其他工作,
答:我现在的情况跟你类似,现在国内大环境景气并不好,我们都是为了混一口饭吃,所以呈现各式各样的"表面特征"行为,目的是在过程中学习什么,我们可以细细的思考,毕竟人生不是来赚几个铜臭味的钱,但又是必要的。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

1.我记得我的小孩更小时候,我有时会犯了指责小孩,为什么你都听不懂我说的,你还是没学会,再不就是大吼小孩,再不就是碎念小孩...
小孩给我的回应是,你越这样我就越放弃改变,你可以好好讲,你可以慢慢教,为什么你们大人就可以这样,为何我就不能跟你们一样?
所以我学到了,以爱为出发点,以对方喜爱可以接受的方式来学习,这样就会温和且照顾到彼此的情绪,而且有正向的改变与能量。(更何况小孩还不能选择出生的家庭与家人)
建议你,融入你的职场,你需要与同事主管聊聊,你的"使用手册"或"训练手册"是怎样的模式,让职场心不累。
2.老天会用同样的方法与问题考验你,你可以选择离开换环境,但这情况你没面对它,解决它,到哪都会重演,直到你克服了,才会换题目。加油!

0赞
0踩