搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 其他部门的总监总是把我当成他部下使唤
张先生
监理员
发帖

其他部门的总监总是把我当成他部下使唤

我在目前这个工作,常常遇到其他部门的总监,总是把我当成他的部下,常常使唤我做他部门的事,平常我很习惯和我的团队成员一起分工合作,但在各种大型会议里,那位主管却常常直接指派做他该做的事,我主管也总是以没关系啦~帮一下他们的想法来说服我答应。

一两次还好,但每次都这样,我还有原本自己的工作,根本吃不消,为了其它部门的工作加班好像也很奇怪,虽然我乐意协助解决公司的问题,但同时我也需要先做好自己的工作份内的事,才有余力去帮助其他部门。

后来观察了一阵子发现那位总监好像对我在的部门不太满意,把这些项目里的鸟事往我们部门推,感觉就是有意为之,想让我主管多一些麻烦事,殊不知苦的都是下面执行的人。请问如果遇到这样的情况,要怎么跟主管说?

7赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

这听起来很不舒服。以下是一些可能有用的建议:
1. 与总监沟通:首先,尝试与总监进行沟通,表达你的感受和困扰。告诉他你希望在团队中扮演更积极的角色,并且你愿意为团队的成功做出贡献。也许他没有意识到他的行为对你造成了困扰,所以他可能愿意改变他的行为。
2. 明确你的角色:确保总监清楚你的角色和职责。你可以向他解释你的职责范围,并强调你的专业能力和经验。这将有助于他更好地理解你的价值和作用。
3. 建立良好的沟通:建立一个开放、透明的沟通环境,让总监了解你的工作进展和成果。这将有助于他更好地理解你的工作价值,并且可以减少他的误解和偏见。
4. 寻求支持:如果你觉得自己无法解决问题,可以寻求其他同事或上级的支持。他们可能能够提供一些有用的建议或帮助你解决问题。
5. 考虑换部门:如果以上方法都无法解决问题,你可能需要考虑换部门或寻找其他工作机会。虽然这可能不是最理想的解决方案,但在某些情况下,它可能是最好的选择。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

您好,

遇到这样的情况,您可以先和您的主管进行一次私下沟通,说明您的情况和想法。您可以从以下几个方面进行说明:

您愿意协助其他部门的工作,但您也需要先做好自己的工作份内的事,才能有余力去帮助其他部门。

您观察到那位总监好像对您们部门不太满意,把这些专案里的鸟事往您们部门推,您担心这样会影响您们部门的工作效率和士气。

您可以这样跟您的主管说:

主管您好,最近我经常被其他部门的总监指派做他部门的工作,虽然我乐意协助解决公司的问题,但也担心这样会影响我的工作效率。

我观察了一阵子,发现那位总监好像对我们部门不太满意,把这些项目里的鸟事往我们部门推,我担心这样会影响我们部门的工作士气。

我希望主管您能跟那位总监沟通一下,让他能直接指派他部门的员工来做他该做的工作,这样我才能专心做好自己的工作。

如果您的主管是个好主管,他会理解您的情况,并帮您向那位总监沟通。如果您的主管不愿意沟通,那您可能需要自己找机会跟那位总监沟通。您可以这样跟那位总监说:

总监您好,最近我经常被您指派做您部门的工作,虽然我乐意协助,但也担心这样会影响我的工作效率。

我观察了一阵子,发现您好像对我们部门不太满意,把这些专案里的鸟事往我们部门推,我担心这样会影响我们部门的工作士气。

我希望您能直接指派您部门的员工来做您该做的工作,这样我们才能更好地合作,为公司做出贡献。

如果那位总监仍然不愿意沟通,那您可能需要寻求人力资源部门的帮助。人力资源部门可以帮您了解公司内部的相关规定,并提供协助。

希望这些建议能帮助您解决问题。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

你好,首先你要有清楚的认知,你的主管是个滥好人,也就是所谓没肩膀的人。他不想得罪其他部门总监当坏人扮黑脸,就照单全收不属于你部门的职务。
想要改变,你必须先提醒你的主管,让他知道全部门的心声,要他不要因为害怕得罪同事而继续当滥好人;其次,当其他部门总监把工作丢到你部门时,你可以用消极方式应对,让其他部门总监碰软钉子,一旦碰软钉子的次数多了,他自然就会知难而退了。

0赞
0踩