搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 刚进公司不到两个月被炸喜帖该去吗(附背景还有其他问题)
欧女士
会计师/出纳/统计,招投标人员,监理员
发帖

刚进公司不到两个月被炸喜帖该去吗(附背景还有其他问题)

如题,我是跳槽进公司,来这里没多久有个很尴尬的情况。

先说背景:

因为原会计小姐(用A代称)跟我同年龄要去生,我进没多久事情全部由我做,她就整天负责聊天,还会压东西给我,聊到生产前一天还被说她很认真。

公司人少全是女生,她们跟我们虽然不同部门,但我主管也就是财会主管个性很会拖,不只拖我东西,还会拖她们的,所以主管不受待见。

她们对A非常好,可能A也待很久的关系,而我刚进公司位置就被安排在主管办公室,也不是那种会尬聊的个性,我已忌口多年平常不会跟着订饮料,就被当作跟主管亲近的人,有尝试交流过,她们态度时好时坏(倒是常在主管不在时说坏话),总之没对我怎样也没把我归同个圈子,倒是用另一位也要生的理由丢杂事给我。

问题如下:

1. 最近其中一位要结婚就炸喜帖,老实说我未来也有结婚打算,但我非常非常非常肯定我结婚不会炸她们跟主管,这笔钱是拿不回来的,加上目前也只想过待个3-5年,说不定等我结婚生完请育婴假就赶快找下家了那这样我需要去吗?

2. 还有我想问怎么跟她们相处会比较好? 有需要继续释出善意吗?说难听点我在别家也当过组长为啥我代理A的职务被当作视而不见还被丢其他杂事还要巴结。

3.我主管为什么要把我位置安排在他办公室里面?

很想用一些不能去的理由来装死,以往待人多的公司头一次待人少的。

8赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

这个问题需要更多的背景信息才能做出最好的回答。以下是一些可能有帮助的问题:
1. 你在哪个行业工作?
2. 这个公司的文化和价值观是什么样的?
3. 据你所知,这个公司对员工的个人生活有什么规定或期望?
4. 你是否与这位同事关系密切?
一般来说,在工作场所,庆祝个人生活事件是合适的,但应该遵守公司的政策和文化。如果公司没有明确规定,那么你可以考虑参加,但是要确保你的行为不会影响到你的工作表现或者让其他人感到不舒服。如果你不确定,可以向人力资源部门或其他领导寻求建议。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

问题如下:

1.最近其中一位要结婚就炸喜帖,老实说我未来也有结婚打算,但我非常非常非常肯定我结婚不会炸她们跟主管,直说不搞公关桌,这笔钱是拿不回来的,加上目前也只想过待个3-5年,说不定等我结婚生完请育婴假就赶快找下家了那这样我需要去吗?---没人能强迫你,你自己评估过后,要不要参加决定权也在你,相信你自己是会思考的。

2.还有我想问怎么跟她们相处会比较好?有需要继续释出善意吗?说难听点我在别家也当过组长为啥我代理A的职务被当作视而不见还被丢其他杂事还要巴结,不管工作环境如何恶劣,尽量与人为善,虽然做不成朋友,但也不要多一位敌人是吧,当然不可能让每个人都满意,但是只要自己有释出善意,相信其他人也不是瞎的,也会感受的到。

很想用一些不能去的理由来装死,以往待人多的公司头一次待人少的---这要问你主管为何要把你的位置安排在里面。。。,也许主管想亲自带你,也许主管不像让你进来就被污染,也许主管想就近看你在做什么...也许你可以问问主管跟主管聊聊,向上管理也是很重要的。

最后依你的叙述,感觉你在那不是很自在,虽然只是听你的简单叙述,但感觉起来就不是很好,如果公司真的没有制度(人治) ,如果公司管理上都这样松散,如果公司的伙伴都难相处,也许你就应该考虑自己是不是要继续把时间花在这间公司上,如果在了解后,公司都那么差,那公司前景会有多好,那公司福利会有多好,那也是很可议的,自己的时间和精力是不是要这样继续投入,这你可以思考看看,以上希望有回答到你的问题,也希望你能不吝给予肯定,祝福你。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问叶翠云
发帖

1.最近其中一位要结婚就炸喜帖,老实说我未来也有结婚打算,但我非常非常非常肯定我结婚不会炸她们跟主管,直说不搞公关桌,这笔钱是拿不回来的,加上目前也只想过待个3-5年,说不定等我结婚生完请育婴假就赶快找下家了那这样我需要去吗?
这你要自己决定!!因为是你要付钱,还有,要付的心甘情愿!不想支付,不想去,那就不要去咯!可以婉转跟炸你的人沟通,不要陪对,不会有压力,婉转说明当天因为家里有重要的事情也无法前往!
2.还有我想问怎么跟她们相处会比较好? 有需要继续释出善意吗?说难听点我在别家也当过组长为啥我代理A的职务被当作视而不见还被丢其他杂事还要巴结。
基本礼貌应对,保持中立,上班是同事,下班可以不认识!
公司还有其他位置吗?每个主管安排事情都有他的想法,这很难知道,这你可以聊天时,打趣询问一下,如果是我,如果是因为业务上要常常找你或交办事情,我会觉得是方便沟通,不用走来走去!

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

1.您好,首先,参加同事的喜帖是一种社交礼仪,有助于融入团队。但若担心不适应,可以委婉地谢绝,表达理解并祝福即可。至于与同事相处,建议保持真诚,适度释出善意,不必强迫自己,应以工作表现为主。

2.关于为何主管安排您在他办公室,可能是为了方便管理或其他原因。您可以直接向主管询问,了解这样的安排是否有特殊考量,有助于理解职场动态。

3.相处方式上,保持冷静和专业,避免被拖累。若有机会,可主动参与公司的活动,加强与同事之间的互动。避免被丢杂事时,可婉转拒绝或妥善处理,表现出您的专业态度。

4.在工作中展现实力是最实际的相处方式。不要刻意巴结,但适当的合作和沟通有助于改善同事关系。专注在您的工作上,成绩会是最好的证明。

5.关于结婚不办类似活动的想法,是您的个人决定,可以保持真诚地表达。在职场上,对自己的规划有信心,也能在同事间建立尊重。

6.祝福您能在职场上顺利发展,达成自己的目标,并找到舒适的工作环境。加油!

0赞
0踩