搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 该怎么让嘴巴说他很忙,但上班一直在看股票的同事做事?
刘女士
建筑师,建筑设计师,监理员,助理建筑师,绘图员
发帖

该怎么让嘴巴说他很忙,但上班一直在看股票的同事做事?

我的工作虽然只是助理工作,但还是会有跨部门的事物需要处理,多数同事都是很好的人,至少在自己能力范围内都不会过于推托。

但有个同事让我很头痛,就是他给出来的资料常常会有一些错字,资料也会给错,要他补或者改也都是爱做不做的。有时候工作都是有期限的,而我又是最后一关,所以常常都要检查他的东西,还要跟他催促要他赶快弄。

而很过分的是,检查到的错误要我自己改,如果他不想做他就说他没空,然后她就会把他的东西都传给我要我自己看自己去改一改,如托他要去做的话会超过时间,看我自己选。

如果硬要他弄,他会给,但是他会压着这件事情的底线,压秒给你,所以我就不会有时间去检查,非常容易出包。而我留缓冲我压的时间他不会甩。

有跟他的主管跟自己的主管反映过,没救,要我多担待。

想请问应该怎么做呢该怎么做才会让这种无赖知道痛

9赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

要让你的同事更专注于工作,而不是一直看股票,可以尝试以下方法:
1. 提醒同事:你可以委婉地提醒你的同事他们需要集中精力在工作上。例如,你可以说:“我注意到你在看股票,但是我们现在有很多重要的任务需要完成。”
2. 分配任务:将一些重要而紧急的任务分配给你的同事,并明确告诉他们这些任务需要优先处理。
3. 提供激励:如果可能的话,提供一些激励来鼓励你的同事更专注于工作。例如,你可以向他们保证如果能够按时完成任务,将会得到一定的奖励。
4. 与领导沟通:如果你认为这个问题已经超出了你的控制范围,那么你应该考虑向上级领导反映这个问题,看看他们是否能采取措施解决。

0赞
0踩
筑招网职场顾问孙启艳
发帖

每次检查的结果副本主管,再不行就大主管。 最后如果都没办法,证明他是背后有人,只好不如全部自己来。

0赞
0踩
李先生
化工安全工程师,(消防)安全工程师,设备安装/维修保养
发帖

谢谢回答因为A的位置还是在外面所以我不能理解,照理说我一个新人享这种优先待遇颇奇怪,再来是现在她们当我是主管眼线,我根本不想自讨无趣。 本来就打算那时候故意去拔智齿术后发烧找借口不去,我就是不爽付,因为长辈说那女的在公司势力够有发言权不去=得罪....不然我真的就想去拔智齿搞个突发状况连解释都懒。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

用人的议题,向来是公司首要,不幸遇上了,至少还有两个方向可思考一下:
1、最好准备:留下所有劣迹。
2、最坏打算:备妥离职说法。
若公司有其他考量是您不了解的,可以试着问看看,若还只是希望您多担待,就可能有些“故事”说不清楚,也看您是否愿意奉陪到底了。
以上简要观点供参,祝您未来坏事都退散,好事都上门。

0赞
0踩