搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 公司冰箱总是会被偷吃,该怎么对付这种无赖同事?
c女士
监理员,其它职位
发帖

公司冰箱总是会被偷吃,该怎么对付这种无赖同事?

我的公司同事非常神奇,素质很差,上班讲话聊天大小声就算了,零食柜只知道吃,垃圾都不拿去丢,厨余乱倒,便当盒不洗,果蝇到处飞。

连在冰箱里面的东西都有人偷吃,放桌上的文具都当公家的,随便拿去用。

总之已经不太是单纯的个人问题了。想问问这种环境还有救吗?偷吃东西的人,我可以偷录影报警吗?

如果在我的便当饮料放泻药,同事吃到我会被告吗?

还是有更损的方式,也请告诉我,感谢各位!

8赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

这个问题需要谨慎处理,以下是一些建议:
1. 增加监管:可以在冰箱周围设置摄像头,以便追踪谁在什么时候打开了冰箱。同时也可以增加检查频率,确保食品的完整性和数量。
2. 提高意识:通过培训和教育提高员工对食品安全和个人责任的认识。让员工明白每个人都应该尊重他人的财产和食物,并且不应该私自拿走不属于自己的食品。
3. 采取惩罚措施:如果发现有人偷吃食品,可以考虑采取适当的惩罚措施,例如罚款或扣除奖金等。这将有助于防止类似行为再次发生。
4. 制定规定:明确制定禁止在工作时间私自拿走公司食品的规定,并确保所有员工都清楚了解这些规定。如果有违规行为,必须立即采取行动。
最重要的是要以公正、公平的方式处理问题,避免出现歧视或不当的行为。同时,也应该尽量保持开放的沟通渠道,以便及时解决任何可能出现的问题。

0赞
0踩
赵先生
一级建造师
发帖

公司的内部风气和素质不予评论你有反应过了吗公司相关单位和主管怎么回你的呢有些人的习惯不好家里和学校教了20多年都没教好你觉得公司要怎么教好他呢改变不了别人先改自己例如就不要再放食物在冰箱了例如要脏就脏下去看谁最后会臭到受不了如果你要录影提告这也是你的权益当然可以之前也有拿人家放在冰箱的东西被告偷窃的但是大家都是同事以后也要见面的你不会尴尬吗正义得到伸张但最后却变成大家都孤立你甚至挖让你跳这会是你要的吗我不是说要默许也不是鼓励违法但如果再造成更大的伤害让你忍受不了前如果这环境真的让你受不了如果这工作真的让你受创如果穷尽一切方法都没有获得改善也许你可以考虑换环境在工作中是我们要适应环境而不是环境来适应我们以上希望有回答到你的问题也希望你能不吝给予肯定祝福你

0赞
0踩
筑招网职场顾问孙启艳
发帖

不知道贵公司规模大小? 我猜测像是比较小较松散有人情味的公司。

冰箱里东西会被偷,可向管理单位反映,大部分是所谓总务,行政或管理部。

员工整体卫生习惯不好,听起来这是公司文化,行之有年了,

除了老板或高主管发话,普通小员工是改变不了这状况。

刚好年底是投历的时候,如果受不了,刚好领完年终奖金年后换个好环境。

以上建议供参考,祝如意顺心!

0赞
0踩
杜先生
工程部经理/部长,总工程师/高级工程师,一级建造师,造价工程师,招投标人员
发帖

该上网找工作!
若这环境气场和您不合,建议速速求去!
有句话说:别和猪打架;延伸这句话,可以的话别进这圈子吧!

0赞
0踩