搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 离职前要与主管沟通同事的问题吗?
张女士
园林/景观设计师
发帖

离职前要与主管沟通同事的问题吗?

之前一直知道同事状况很多,除了一直推托工作,还会假装忙到只能外包,自己再代签劳动外包合同然后私吞费用,也没被发现,那时我想说明哲保身无视就好。

去年因为他与对接的主管沟通不良,所以手上的工作就外发出去了(小主管说他觉得太累哭着求离职),变成他身上只有三个项目,而我手上有两个大项目和数个小项目,年底前小主管希望他能接手我的一个工作,但每当问要交接就只回复他很忙,几次后就心累,想说我也没有到超出负荷的程度就自己扛下了,结果今年到现在他依旧如此,还发生了开头所说的事情,工作变得少之又少。

只能说这间公司很幸福企业、工作量少、每天准时上下班、主管好相处,只是这里真的不适合让人成长,怕自己会被同化越来越无竞争力,所以提了离职,但这份工作是更上层的长官介绍,离职前觉得很抱歉没有做出什么大成绩,又担心被误会是工作量的关系,他也不是主因就没提起同事的事,直说职场规划。

结果预计接手我工作的新人延后报到,变成必须与他交接,但因为使用的软件不一样只回我有必要一定用这个软件吗?(小主管去年本来就要他学)甚至要我用他熟悉的软件重新做排版给他,非常多的设定要我重来,口气很差又被百般刁难。

难过的是他找小主管后,小主管也依他要我改,我表示最近工作较忙暂时无法这样处理,收到抽空花点时间调整的回复。

真的十分不解,是因为反正我对公司无价值了,所以只好努力安抚留下来的人吗?而且还加薪了,想到他之前的所做所为,真心咽不下这口气。

请问如何技巧性提醒主管他的问题?或只能维持表面和平安静离开公司就算了?

希望能有求工作稳定安逸又有能力的人士快来取代他。

7赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

通常情况下,离职前应该与主管进行充分的沟通。在与主管交流时,如果涉及到与同事之间存在的问题,建议诚实地表达自己的看法,并尽可能提供客观的事实和情况,以便于主管了解真实的情况并采取适当的措施。
然而,在任何情况下,都应当注意避免在离职前过度批评或攻击其他同事。这样做不仅可能会对个人形象造成负面影响,还可能导致离职后产生不必要的麻烦或争端。因此,最好以一种积极、建设性的方式来与主管讨论工作中的问题,并尽量保持专业和礼貌的态度。

0赞
0踩
筑招网资深猎头张金朋
发帖

您好,从该与您交接的人不愿意学习新软件,然后又要您回到旧软件与同事交接,代表主管觉得事情有人做就好。
所以,您真的不需要费心提醒主管,也不需要咽不下气。如何规划自己及自我成长远比这些来得重要,赶快在新环境成长茁壮才是您的要务。以上供您参考,谢谢!

1赞
0踩