搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 升职屡遭刁难,我应该继续努力证明自己?还是离开?
许先生
钢结构安装工程师
发帖

升职屡遭刁难,我应该继续努力证明自己?还是离开?

明明都达到升职的标准,但每次升职机会都没有我的位子,已经有好几次的考绩都有达标,我有去请教主管原因,但他对于我的询问都避而不答直接跳过,只有他需要问我问题的时候要我回答他,我通常很快都会回应他,但我接着询问我想请教的问题他却又不回应我。请其他人去帮忙询问,主管也好像都没有回应,至少我现在都还没收到回应,已经好几个月都是这个状况。

不知道这是什么情形?我平常工作做什么事都挺努力的,也希望自己可以更好,我是一个很不服输的人,但现在这个状况我不知道怎么说,就是觉得怪怪的,而且每次主管直接跳过我的问题我都觉得很难过。

我想知道这是什么情形,为什么主管要这样?我应该继续努力证明自己可以更好,还是离开算了?

8赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

在面对升职屡遭刁难的情况时,这是一个需要综合考虑自身情况、职业规划以及公司环境的问题。以下是一些建议供您参考:
1. **自我评估与提升**:首先,反思一下自己的工作表现和能力是否足以胜任更高的职位。如果是由于缺乏某些技能或经验导致的升职受阻,那么你应该把这作为提升自我的机会,通过学习和实践来增强相关能力和知识,以期在未来有更强的实力去争取晋升。
2. **沟通与反馈**:与上级或者人力资源部门进行坦诚的沟通,了解他们对你的看法及具体关切点。询问他们在哪些方面认为你需要改进,并积极寻求他们的建议和支持。有时候,问题可能并非出在你身上,而是由于公司内部沟通不畅或者期望未明确等原因造成的误解。
3. **公司文化和氛围**:观察公司的文化和氛围,判断是否有公平、公开、透明的竞争机制。如果公司存在裙带关系或者不良竞争风气,那么即使你再努力,也可能面临无尽的困扰。在这种情况下,你需要思考这个环境是否适合长期发展,以及是否值得为此付出额外的努力。
4. **职业发展规划**:根据自身的长远职业目标和发展计划,权衡升职对你的重要性。如果其他领域(如专业技能提升、新项目参与等)能更好地满足你的个人成长和职业发展需求,那么也可以适当调整自己的关注重点,不必过分执着于某个职位的晋升。
5. **适时选择**:当你尝试过上述所有方法后,若发现仍无法改变现状,且公司环境不利于你的职业发展,那么也许离开是一个明智的选择。寻找一个更加支持人才成长、重视员工价值的公司,将有助于你在职业生涯中取得更大的成功。
总之,在做出决定之前,请充分分析自身条件并权衡利弊,同时也要做好心理准备,无论结果如何,都要坚定地朝着自己的职业目标迈进。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

您好:
首先要说您的心境是正常的,期望理论来说就是如此,员工都期待自己的努力投入、积极表现可以获得组织的认可,取得合乎认定的价值回报。
但是,对组织而言,职能区分为全体同仁都要有的核心职能、各部门的专业职能与主管应具备的管理职能,建议您了解一下公司对于主管的资格认定,我们是否符合先备条件的要求?在者,公司对于管理职能的认定标准为何?是不是有类似如备干部培育的训练?如果是职务上的晋级,就要看我们的能力被认定为何?是不是足以独当一面的负责单一项目?如果依您叙述看来,目前似乎我们并不在名单中哦!
主管对我们的价值认定是优异?良好?普通?并不是我们以为自己竭尽能力来衡量的,组织中需要各种层次的伙伴,想要更进一步晋升,自然要先能够成为候选名单才有机会,这用问的是没有答案的,特别是说真话怕我们承受不住、说谎话又怕被拆穿,对吧!个人认为这无关刁难,去留除了价值是否被认定外还有其他条件应该要纳入判断,像是薪资、福利、交通、适任等因素,团队是分工的有机群体,需要各阶通力合作,建议您全般思考在下决定为佳!
以上供参。祝您新年快乐!

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问肖美娟
发帖

你好主管没有明确表示,这样真的很难猜到原因

建议还是找主管或找HR,询问升主管的人被升迁的原因是什么?

是否自己也有达到一样的能力,如果有就可以反问为什么自己不是被升的人选但是,依你的描述,主管应该是刻意避开这个问题

回到工作上,升是你的主要目标吗?若是的话,这个部门或这间公司,无法为你的职场带来发展,或许要思考一下离开的可能性

也要评估一下,目前的工作内容、同事间相处、公司文化,是否都符合自己的价值观?因为每间公司都会有不同的状况,换下一间公司,就会有不同的问题产生

以上资讯提供给你参考,祝你工作顺利

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

回答升职困难:
升职受阻可能有多种原因,可能是组织内部政治、人际关系,或主管的特定喜好等。首先,评估自己的表现,确保自己真的符合升职标准。
与主管沟通:
针对主管避而不答的情况,建议再次与主管直接沟通,表达对升职的渴望和不解,寻求明确的回馈。提出具体的问题,看是否能得到更具体的回应。
寻求他人协助:
如果直接与主管沟通无果,可以试着找其他同事或上级了解情况,看是否有相似的困扰或可以提供建议的人。
分析组织氛围:
观察整个组织的氛围,是否有其他人也面临类似困难。有时候,组织文化或管理风格可能对升职产生影响。
自我评估与职业规划:
不论最终结果如何,都建议提问者先自我评估,思考自己的职业目标和价值观。若发现当前环境无法满足,可能需要考虑其他职业规划。深入了解组织升职的潜规则。

0赞
0踩