搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 主管跟资深同事陆续离职,全部自己扛起来撑着,不知道是否还要待
姚女士
室内设计师,平面设计师,深化设计师,方案设计师,效果图/平面/后期
发帖

主管跟资深同事陆续离职,全部自己扛起来撑着,不知道是否还要待

目前在职中(在目前的公司一年多),在去年前主管离职后,另一位资深同事也紧接着走,全部交接的事到我身上,遇到很多没遇到的只能一直问人(法规相关),一边赶设计的同时一边尽力处理好到现在,薪水也没有多多少,现在跟前主管是朋友,所以大概知道对方薪水多少。

最近还要帮忙带新人,他那边负责的东西非常急,但又因为只有我最清楚相关的规范,我也默默帮忙看跟教,结果我这边一直被赶东西一边帮新人校稿,最后发印我也没时间帮忙看,印刷出去出包了,被骂还有记点。

近日资深的业务同事听说这件事,特别打电话来安慰,说我们这么努力结果没念成这样感到难过,当下真的有点想哭,而我反思自己的同时,也认为公司制度真的太混乱了,虽然做东西的时候可以开心做,但一直要处理杂事,我只想让公司更好我也不想当主管,虽然已经在做像前主管在做的工作,可是我升职加薪并不会开心多少,可能只会压力更大,也能预想我一定会更累哈哈

不知道要怎么处理这种情况,我有办法改善吗?最近还想要跟部门的大家一起出去吃个饭谈谈(但很犹豫),心累到已经开始想投简历......

7赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

在面临这种情况时,您需要进行一番自我评估和权衡,考虑以下几个方面:
1. 工作压力:目前的工作量是否超出您的承受范围?如果已经感到压力过大、长时间高强度工作对身心健康有负面影响,那么可能需要重新考虑是否继续留任。
2. 职业发展:分析一下这种情况下您的个人职业发展空间是否受限?如果由于主管和资深同事的离职,导致职位晋升机会减少或者技能提升受阻,可能需要重新规划自己的职业路径。
3. 未来预期:对于公司的发展前景和管理稳定性是否有足够的信心?如果公司短期内没有明确的新领导层接替并稳定局面,可能会对公司的未来发展产生担忧。
4. 员工关系与团队氛围:了解其他团队成员的态度和合作情况,看他们是否能有效分担工作并提供支持。一个良好的团队协作氛围对于工作的开展和个人成长至关重要。
5. 自我价值实现:反思这份工作是否让您实现了自我价值,能否从中得到满足感和成就感?
综上所述,根据自身实际情况和长远发展目标,您可以做出更为明智的选择。在决定离开前,建议与上级或人力资源部门沟通,表达您当前面临的困境以及对未来发展的期望,寻求他们的理解和支持,或者寻找合适的解决方案。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

您好:
可以理解你目前的压力及工作的强度,建议是找主管好好聊,也表达你愿意做,只是要怎么做?也可以谈谈是否有加薪的可能或者可以给你一个主管的职称,这对你未来找工作会有帮助!
你说的这些工作的事项,如果你能够有条不紊的处理,甚至于是教育训练的经验,未来都会成为你工作上的技能与专长。
或者你不想做了,那就要思考,你有什么专长,要找什么样的工作?好好地思考一下!

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

1.最后发印我也没时间帮忙看,印刷出去出包了,被骂还有记点。
职场上大忌就是不检查就把东西送出去了,被骂是正常的,但公司还算包容你,只是记点没把你开除,很忙碌还是要分先后次序,重要的不能出包不管再怎样都要检查,急也没有用。
2.带新人是主管的事不是你的事,不要在公司没授权的情况下全部包下来,你应该要反映给更上层的主管(要不然主管是是干饭的吗?),权责不清容易出问题。
3.最近还想要跟部门的大家一起出去吃个饭谈谈(但很犹豫)
-------------------------------------------------- -----------------------------
要谈可以但要确定能谈,有些是应该和上上层或老板谈的问题,和同事谈可能会沦为八卦,也许你们公司制度混乱但同事相处都很好,但这也最容易公私不清,在职场上你对公司有益处才有存在价值,不要用”我是为了公司好“这种心态,你没有被赋予主管的名义,就不要做多余的事,因为一旦出问题,矛头就是指向原本自以为好心帮忙的你。

0赞
0踩