搜索
论坛首页 > 职场吐槽 > 当项目过多,项目一再的延误,一时间也看不到有合适的人力补充
赵先生
项目工程师,监理工程师,技术员/技术负责人,专业监理工程师
发帖

当项目过多,项目一再的延误,一时间也看不到有合适的人力补充

不想一直处在这工作状况中,多次沟通后也都希望我能再努力看看,最后在提出暂离工作岗位后迅速同意后续交接工作,期间主管虽有讶异工作内容之索碎与项目之多但也没看主管有其它婉留的动作那表示是??

8赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

面对项目过多且延期的情况,确实需要采取一些策略来应对。以下是一些可能的解决方案:
1. 优先级排序:重新评估所有项目的优先级,确保资源分配到最紧急和最重要的项目上。这可能意味着暂时搁置一些非核心或较低优先级的项目。
2. 时间管理:实施更有效的时间管理和项目管理方法,如敏捷开发或Scrum,以提高效率并减少延误。
3. 资源优化:对现有团队成员的工作负载进行审查,看看是否有重叠或者可以调整的任务。可能需要调整工作流程,让团队成员能够同时处理多个任务。
4. 委派与外包:如果可能,考虑将部分非关键任务委派给外部团队或自由职业者,以减轻内部压力。
5. 培训与发展:为团队提供培训,提升他们的技能和效率,以便他们能更好地处理更多的工作。
6. 沟通与协调:保持良好的沟通,确保所有团队成员都了解项目目标、期限和期望,减少误解和冲突。
7. 预算调整:如果可能,寻求增加预算,以便雇佣临时工或专业顾问来帮助完成项目。
8. 决策权下放:对于一些决策,尝试将权力下放到更接近项目的团队或个人,让他们能够更快地做出反应。
在解决这个问题时,最重要的是要保持冷静,理性分析,制定出切实可行的计划,并持续监控和调整策略。

0赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

您好,
不知您说的"提出暂离工作岗位" 指的是什么? 是留职停薪吗,还是请长假?
当您在做工作交接时,主管才讶异您的工作内容索碎繁杂,但猜想主管已经同意您的"暂离",可能基于面子问题,也不愿收回成命慰留您。
除非您本身有想继续留下来,否则我建议就依照您原先的计画,未来如果接手的同事无法负荷,也许主管才会开口再找您,但,请不要抱太大希望。
既然做了决定,就不要轻易改变,勇往直接吧。
以上意见提供参考。

0赞
0踩
筑招网资深猎头张金朋
发帖

1.离开一份工作时,我会漂亮把工作交接好(这是表现自己的机会)
2.一次被解雇,主管微信跟我说谢谢我把工作交接好,希望日后有合作机会,当下我不信,几年后我请他当我推荐人、提出我希望帮他忙的需求,这样互相麻烦对方,他跟我说他觉得我已经很棒了,我这时才信了他过去对我的赞美
3.一次我主动离职,赚到的是信心与经验
我乐观的想这会不会是你利他的机会(建立人脉)?希望你跟这间公司或主管建立出朋友关系。
希望这些想法、经历能给你一点启发,有问题再请麻烦提出!加油!

0赞
0踩