搜索
论坛首页 > 今日话题 > 如果财富自由了,该继续工作,还是做自己想做的事情?
郁先生
房地产开发/策划,配套工程师
发帖

如果财富自由了,该继续工作,还是做自己想做的事情?

工作20几年了,累积了一些财富,虽然不是大富大贵,省一点的话,也算是财富自由了.

身边朋友不少已经在聊退休的生活,我担心退休之后,就是退化的开始.也想过培养退休后的兴趣,但看到退休的朋友,即使每天忙着各种才艺课程,还是羡慕我现在还有工作,每天都很有活力的样子,我就犹豫了,真的要跟公司申请退休了吗?

3赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

丁先生
总监理工程师
发帖

1.工作20几年了,累积了一些财富,虽然不是大富大贵,省一点的话,也算是财富自由了。退休的朋友,即使每天忙着各种才艺课程,还是羡慕我现在还有工作,每天都很有活力的样子,我就犹豫了,真的要跟公司申请退休了吗。

2.生活在稳定的轨迹,让自己身体健康、心情平静,这就是良好的生活模式。

3.您若能自己安排生活步调,做想做的事,服务公益,培养兴趣,在财富自由的前题,是可以考虑打报告退休。

4.若自己尚无有兴趣的活动,也还没归纳想做的事,对自己安排生活步调有疑虑,那就不如持续工作,并利用这段期间,培养退休活动。

0赞
0踩
陆晓蓉
规划设计师/城乡规划师
发帖

如果知道自己除了工作以外
休假时有什么想要做的
有计划的执行持序下去
就算退休前也不会担心的
会担心
这表示你现在还不知道而已
没有什么好担心的
只要你今天开始工作之余好好想想
要做什么这样就好了
人生还长的勒

0赞
0踩
郭先生
给排水工程师/给排水设计师
发帖

我38岁裸退了12年,我是过来人,算过20年饿不死。但有些可以与你分享…
1.可以做自己想做的事,但前提是你知道你想做甚么,有没有决心做到不能作为止。
2.可以有很多时间走走停停玩玩耍耍,但你要确定你很有体力可以过退休生活。
3.退休没有比较闲,比上班更忙。
4.所谓的财富自由很多面向,你要想的是现金自由,因为退休生活有很多地方都需要现金流。

0赞
0踩