搜索
论坛首页 > 今日话题 > 刻骨铭心童年往事
邢先生
土建工程师,项目工程师,责任工程师,技术员/技术负责人,工程部经理/部长
发帖

刻骨铭心童年往事

一个咸鸭蛋让我破防了,我记得小时候由于过于贫穷一天只能吃两顿饭,而且每次都是粗茶淡饭的那种,夜里肚子饿的咕咕叫时候,大人会说在等等天就亮了。我记得有一次有个用自行车推着箩筐卖豆芽的,由于箩筐被磨破了一点豆芽就顺着口子掉了下来,我就跟着豆芽自行车捡了好几百米,最后战果颇丰晚上大家下面条吃,至今回忆起这起来是多么美味的晚餐。
咸鸭蛋那就是更稀缺宝贝了,一般是给操劳农活的爸爸吃,或者今天家里来了很重要的客人,端上瞬间心里祈求这些叔叔们给留一点,不过每次基本都是很失望,能够做到的就是客人走时候鸭蛋壳上有没有沾一点蛋黄或者蛋白没吃干净。
至今想起来那个时候不是一般的穷,穷的让你今天和孩子们讲的时候他认为你是在讲故事。所以处在如今物资充裕时代我们更要珍惜这份不易,忆苦思甜珍惜当下,你们有一些刻骨铭心童年往事吗?

6赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

彭先生
项目经理/副经理,总工程师/高级工程师,工程部经理/部长,技术员/技术负责人,现场工程师
发帖

那个年代的回忆都是有点苦涩

0赞
0踩
张先生
施工员/施工管理员,技术员/技术负责人,现场工程师,管道工程师
发帖

忆苦思甜,存点粮油

0赞
0踩