搜索
论坛首页 > 今日话题 > 跟密切合作的同事交往,该怎么避免公私不分呢?
高先生
暖通设计师,暖通工程师,水暖工程师
发帖

跟密切合作的同事交往,该怎么避免公私不分呢?

我跟负责同一个项目的同事
因为项目合作一段时间,比较熟悉也有一些革命情感
渐渐关系变得有点暧昧

跟喜欢的对象一起工作很开心,但我其实蛮在乎工作的专业表现
所以最近开始在想,如果我们真的交往了
吵架或私下的情绪可能会影响工作(目前还没有发生过争执,也不知道如果有冲突会怎么反应)
或是可能约会的时候还是在讨论公事(比较没有约会的感觉?)

想问问有没有谈过办公室恋情的前辈
可以分享一下,要如何做到公私分明、互相不影响呢?
或是如果有过公私不分的情况,又是如何走过来的呢?

6赞
1踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

发帖

祝福你恋情顺利,本人没实际经验,但是之前有同事是恋人,对其他员工最麻烦的是,假日玩太疯,隔天2个都阵亡,所以还是要看自己,如何衡量做事和生活的态度,如果自己可以管理自己,那应该问题不大,希望对你有帮助!

0赞
0踩
魏娜
建筑设计师,方案设计师
发帖

1.如果成熟度不够分别理智与感情,好那就择一离职,好好谈一场恋爱吧。
2.如果成为办公室恋人,有朝一日一定会因为情感影响工作气氛,成为同事间议论的话题甚至反感。
3.祝福你有一段好姻缘。

0赞
0踩

您好,
假若您不知道怎么公私分明不影响,表示自己心不够硬,也切不开,更何况除了自己情商够高,还要考虑对方的情商与情绪控制能力。

我刚好有很多机会在男生堆中的女生窝生活,观赏/处理/忍耐窝边草恋情是日常之一,我跟先生曾经是同楼层的同事。

如果想好好交往甚至定下来,最高指导原则就是公私分开、守口如瓶
1. 低调到爆,最好在公司当作不认识,抵死否认
2. 不要同一个项目,最好在公事都不要有交集

我会建议两个方向
1. 感情加温交往+换项目
在年轻一点的团队,这种谁跟谁怎么样真的很常见,主管比你更怕麻烦,通常主管会故意错开,就暗示一下主管,心照不宣找个理由,换项目就好。

2. 保持暧昧到项目做完为止
假设项目三个月半年就结束,就这样恋人未满到项目做完为止,项目做完了,再来下一步。

以上,祝您事业爱情两全其美

0赞
1踩