搜索
论坛首页 > 今日话题 > 发现老板外遇,该跟老板娘说吗?
高先生
暖通设计师,暖通工程师,水暖工程师
发帖

发现老板外遇,该跟老板娘说吗?

我是暖通专业毕业的,在现在这家公司上班大概三年了。

不知道要怎么说这个运气。最近刚好出去外县市玩,并且在路上巧遇老板。更巧的是,发现老板有外遇。当时真的是躲不掉,人都快撞上了才发现对方。虽然当下双方心照不宣没有表示什么,但是最后老板有给一个隐晦的「~嘘~」的眼神。

其实我是不喜欢介入这种问题的,但偏偏板娘对员工满好的,把员工当小孩顾的那种,是一个很好的长辈。同时老板跟板娘,至少在我平常有接触到的时候感情是不错的,没有亲眼看到,绝对想像不到会外遇的那种。

这些让我更难抉择,该不该让板娘多注意一下。说与不说都会良心不安,但毕竟我只是一个员工,胡乱介入也不一定好。想看看各位的想法,如果是你碰到,觉得怎么做会比较好呢?(后续要找工作的问题先不考量,当然如果讲的话没意外是要离职了。)

9赞
3踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

王向池
发帖

讲不讲有时候还是要看每个人对事情的看法不同的个性会有不同的做法。有的人是为正义而挺身,有的人是为个人的利益而做。所以要看您自己做什么决定,以及能够承担什么后果。每一种选择,都有各自的利弊得失,加油!

0赞
0踩
hr
发帖

讲或不讲都是个人的选择并无绝对正确的答案。如果你真的很想告诉老板娘,那起码应该要把老板和老板娘的关系是否和睦、老板外遇是否属实……等事项查清楚再说。但个人的忠告是:感情生活和性生活,外人都无法评断(还是不要轻易介入为好)。

0赞
0踩
薛先生
总监理工程师,监理工程师,专业监理工程师,一级建造师
发帖

千万不要讲,你就当作不知道,死都不能说。当作是梦一场,你看错了!不管同事/老板/老板娘都不要透漏或暗示什么,一切都当作没事即可。这是人家的家事与私事,你是去上班的,与你无关。不要「公私不分」,就包含了这种状况。

0赞
0踩
刘女士
园林/景观设计师,园林景观工程师,植物设计师/配置师
发帖

• 而且你只是工作赚钱的,别找自己麻烦。即使事情最后圆满结束,你也不会有好处的,应该会先被开除。毕竟老板是不会想找个间谍,来监视自己的。

0赞
0踩
李浪浪
施工员/施工管理员,电气安装
发帖

虽然我的结论也是一样:不要告状。但我理解你的为难,所以我能做的是给你一个简单判断的思考模式,可以想一想:

1. 跟老板娘吿老板的状是公事吗?除非你就是老板娘请来盯着老板的,否则不是。
  2. 应该报答平常疼爱你的老板娘吗?不能说不对,但是你们之间的关系,本质是「聘雇关系」,在此之上才有私人情感。当聘雇关系的职责与私人关系冲突时,应以前者为重。要是没有聘雇关系,你跟老板娘之间的私交应该也没了吧。
  3. 老板娘真的是被害者吗?情感的事情乃至性生活,真的只有当事人才能论断对错。有时只有合不合,没有对不对。
  4. 帮老板隐瞒他的「罪行」错了吗?我认为还是先回到,你在公司体制下该做什么。名义上老板是聘请你的人,所以你偏袒老板娘,与体制不合。再加上这一点跟公事也无相关。

0赞
0踩
李伟
市政工程师,规划设计师/城乡规划师,园林/景观设计师,铁路线路设计
发帖

虽然我的结论也是一样:不要告状。但我理解你的为难,所以我能做的是给你一个简单判断的思考模式,可以想一想:

1. 跟老板娘吿老板的状是公事吗?除非你就是老板娘请来盯着老板的,否则不是。
  2. 应该报答平常疼爱你的老板娘吗?不能说不对,但是你们之间的关系,本质是「聘雇关系」,在此之上才有私人情感。当聘雇关系的职责与私人关系冲突时,应以前者为重。要是没有聘雇关系,你跟老板娘之间的私交应该也没了吧。
  3. 老板娘真的是被害者吗?情感的事情乃至性生活,真的只有当事人才能论断对错。有时只有合不合,没有对不对。
  4. 帮老板隐瞒他的「罪行」错了吗?我认为还是先回到,你在公司体制下该做什么。名义上老板是聘请你的人,所以你偏袒老板娘,与体制不合。再加上这一点跟公事也无相关。

0赞
0踩
李梦琴
建筑设计师,方案设计师
发帖

你应该关心、关注的,是处理自己上班的工作并做出成绩。安心的领你该领的薪水就好。建议尽量当作没有看到这件事情,免得惹祸上身。毕竟你只是受聘雇来工作的员工,老板与老板娘的私事与你无关喔!祝福你。

0赞
0踩
刘明
安全员/安全工程师
发帖

职场里,应多专注于工作上,而非纠结于他人的私事。
身为员工,受人之托忠人之事,只要好好将份内的工作做出成绩,就不会对不起任何人。老板与老板娘之间的感情问题,并非是员工的责任,实在没有必要过度关心、自责。
或许职场上还是尽量远离是非,明哲保身才是上策!

0赞
0踩