搜索
论坛首页 > 今日话题 > 大家在工地上遇到抗浮锚杆是如何测量放线的呢?
顾先生
项目经理/副经理,项目负责人,咨询工程师,房地产开发/策划
发帖

大家在工地上遇到抗浮锚杆是如何测量放线的呢?

“师傅,这个抗浮锚杆还用全站仪打点吗?直接用钢卷尺一量,按图纸中设计的间距每两米设置一根。多省事!”实习技术员问总工道。

“那怎么行!精度达不到设计要求啊。图纸中要求锚杆水平、垂直方向上的孔距误差不应大于100mm,钻孔轴线的偏斜率不应大于锚杆长度的2%呢。你这刚开始学技术,还是扎实点就一个一个放点吧。”总工说道。

“师傅你是不知道啊,我们这个项目光混凝土灌注桩就一百八十多根桩,这抗浮锚杆更是多大四百三十多根。如果使用全站仪放点的话,那我们得干到什么时候啊!”实习技术员叫苦道。

“干工地,怕吃苦怎么能行呢?就按我说的办!”总工坚定滴说道。

12赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

刘先生
技术员/技术负责人,工长,施工员/施工管理员,建筑工程师,栋号长
发帖

rtk了解下,图纸输入进去,想放哪里点哪里[微笑]

1赞
0踩
党先生
总工程师/高级工程师,土建工程师,项目经理/副经理,项目负责人,项目工程师
发帖

误差10厘米?这么大的容错范围,真的完全可以卷尺放线了

0赞
0踩