搜索
论坛首页 > 今日话题 > 大家在建筑工程施工中遇到过这种新技术了吗?
陆先生
技术员/技术负责人,项目经理/副经理,项目工程师
发帖

大家在建筑工程施工中遇到过这种新技术了吗?

“我这个项目采用了新技术,目前我们这个地区仅此一家,我们是第一个吃螃蟹的人!马上要打混凝土了,要不要来看看?错过这个村可就没这个店了哦!”一个朋友给我打电话说道。

“什么技术?”我好奇地问到。

“暂时保密,你来了就知道了。”朋友故作神秘地说道。

“好嘞!我去看看!学习学习!”我说道。

到了现场,只见模板面上密密麻麻的井字梁中间放着一个个金属网,井字梁底与模板是平的,金属网上的钢筋也绑扎的比较密,HRB400钢筋直径12的间距十公分左右。整个板厚有二十多公分。

“这个东西目前我们这里是第一家,据说保温、隔热、隔音效果非常棒!刚开始不会弄,费了好大的劲。现在技术掌握了,熟练多了。”朋友说道。

这的确是个新技术,保温、隔热、隔音效果不错!以后应该是要普遍推广了。

6赞
1踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

刘先生
施工员/施工管理员,生产经理/主管,安全员/安全工程师,现场工程师,项目工程师
发帖

打混凝土需要技巧,否则,要么振捣不密实,要么砼损耗特大。需要方案@我,我们做过工法。

0赞
0踩
高先生
项目经理/副经理,项目工程师,项目负责人
发帖

问题还是比较多的,在施工中还会产生许多新问题:梁侧裂缝(梁侧钢筋无)板配筋过多(超配筋),50厚板(理论上)配筋己超,刚性太强,砼容易伤害,如填充物出现问题,板受力不均

0赞
0踩