搜索
论坛首页 > 今日话题 > 公司认真给我上培训课,但我却快要跳槽了,该提早跟老板说吗?
丁先生
施工图设计师
发帖

公司认真给我上培训课,但我却快要跳槽了,该提早跟老板说吗?

我在目前公司待到现在,刚好做满一年。同事主管都待我很好,但最近突然收到一个很不错的offer,被朋友公司挖角了。挖我的是一间大企业,开的薪资、福利都比现在好不少,工作内容也是我一直很想尝试的。所以已经答应他们了,预计再过半年就要走。

可是最近公司却超认真的,花大钱请很多讲师来给我们上培训课。还给我们很多进修资源,和成长补贴福利。我一边上课,一边觉得很心虚。感觉好像他们对我寄与厚望,我却一培训、进修完,就差不多要走人了。感觉超过意不去的!

而且当初进来时,主管还找了一位人超好的前辈导师来细心带我,手把手的教会我很多东西。对我的导师,也觉得很不好意思。近期老板还透露说,要把明年的一个大案子交给我来负责。我真的是快疯了,我的良心好痛啊啊~~

请问我该在现在,就提早跟公司摊牌说清楚,让他们别再对我这么好了吗?但这么早讲,又怕之后共事会尴尬,或者公司从此都不敢派事情给我做之类的。

请问遇到这种情境,该怎么做会比较好呢?

谢谢大家~~

7赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

任工
助理建筑师,方案设计师,规划设计师/城乡规划师,旅游规划,市政规划/城市规划
发帖

也许不同产业有差别,我没有听过offer有给半年后的。 

无论<报到>或是<离职>标准是一个月,少数有两个月,极少有三个月。 

除非是那种高的将帅人才,有可能久一点。

甚至听过有人提一个月后离职,老板直接说,你现在或下周就可以走了。

因为这个人已经没心在此了,很多主管不喜欢这样的人在团队影响士气,宁可快刀斩乱麻。 

特别提醒的是现在经济是不景气的,通严重,物价飞涨,有些公司已经缩减扩张,这波不知道到何时结束,未来半年不见得会好,用人都可能停止。我在回这问题同时,新闻正报导小米科技业开始裁员。一位人接受访问,说被通知完没多久系统就进不去,当天就离开公司。

我的建议先保密,确定要走就领完年终就提,大约农历年前后,以免夜长梦多。

听起来您现在的公司也是很不错,或是好好继续安心工作,所有训练照常参加,

再等四个月好好想想观察要不要走再决定,半年后的事变数还很多的。

以上建议供参考。

0赞
0踩
人力
发帖

“被挖”是褒也是贬。褒的是您的能力很强,贬的是您要到对手阵营与现职公司竞争。很难说被挖角到底是好是坏。

您真的很幸运,碰到现职公司重视员工的发展和教育训练,公司必定会是有前景的。另一方面又收到福利好的新公司offer。

半年后才要到职新公司,这有点久,表示可能有浅藏的变数在。这半年期间,您不用对现职公司透漏任何事情,反而更要专注在学习,以及肩负重任的态度上,好好感受这个温暖的团队合作。

新公司虽然福利好,但您也要想内部的企业文化是否优质,同事间会不会因为竞争激烈而变得冷漠,这些问题都是您在现职公司不需担忧的。

人生就是无数的选择累积的,选择是困难的,所以更要谨慎。好好思考您的诉求,一旦选择了就不后悔,没有遗憾。

0赞
0踩
陈真
发帖

1.依照您说明的情境,目前公司的人事、环境、发展、培训都不错(这是定数)同样项目相比较新公司确是变数。
2.新公司提供的薪资、福利都比现有公司好(这是定数)。
3.针对金额比对原公司培训您所投资的费用,与新旧公司薪资的价差。针对新旧公司提供的发展与远景作比较。
4.如果新公司给的薪资只高于原公司的1.5倍以下,那就不算挖角。
5.尚有半年时间,可以稍作冷静分析,再作决断。不用心急。

0赞
0踩