搜索
论坛首页 > 今日话题 > 提出离职后,主管问我是否要保职停薪?
裴先生
栋号长,测量员,施工员/施工管理员,技术员/技术负责人,项目助理
发帖

提出离职后,主管问我是否要保职停薪?

目前工作两年多,因为某些原因很疲累想换份工作,当跟主管提出后,她提到愿意让我保职停薪休息。

本质上其实我是确定我要离开,但同时犹豫要不要先保职停薪,然后用这段时间找新工作,但不确定这样对我是不是好的,保职停薪找工作其他公司会不会不愿意录用之类的?大家可以给点建议吗?

6赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

王先生
质量员/质量工程师
发帖

想必您的能力很强,平常也取得了主管的信任,在得知您要离职后,主管才会提出保职停薪  的方案,他应该是位有情有义的主管。

在此状况下,建议您再三思考,如果还是确定离开,就要婉拒保职停薪。因为在您求职时,您并没有“离职证明书”,您的简历必须呈现在职中,也就是说不能脚踏两条船,这也是最基本的诚信问题。

如果现在您很两难,可以先答应保职停薪,给自己放个假,休假期间好好沉淀放松,也许会有不同的抉择。如果还是确定离开,再提出离职。这样的处理方法给彼此一点时间做缓冲,不违背任何一方的运作,才会比较洽当。

以上意见提供参考。

0赞
0踩
范先生
城市轨道线网规划,道路设计/公路设计,道路/公路工程师
发帖

1、目前工作两年多,因为某些原因很疲累想换份工作,当跟主管提出后,她提到愿意让我保职停薪休息,本质上其实我是确定我要离开,但同时犹豫要不要先保职停薪,然后用这段时间找新工作。
2、本质上其实我是确定我要离开,既然要离开,就没必要保职停薪,拖个尾巴。
3、重点反倒是,下一步的产业、职缺,确认再启动找工作。
4、某些原因很疲累想换份工作,确认相同的因素,不会在下一分工作造成很疲累。

0赞
0踩