搜索
论坛首页 > 今日话题 > 【筑招网小编帮问】那些年我们曾做过的职场傻事...
筑招网小编Kelly
发帖

【筑招网小编帮问】那些年我们曾做过的职场傻事...

嗨~大家好,小编又来说说话啦~

今天想要来募集大家曾经有做过哪些职场傻事?

小编还记得那时刚出社会,还是阿妹仔的时候,主管交办我整理资料,我看有一叠文件感觉是要作废便拿去碎掉,殊不知是主管下一个会议要用到的,好家在主管算包容,但自从这件事后我都会再三确认文件是否有归档。

现在!就请大家在下方跟我们分享,过往曾做过傻事,当时是如何化解、往后还会做哪些调整?

13赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

职场是一个充满竞争和挑战的环境,我们每个人都会在这里经历一些挑战和困难。以下是一些我们在职场中可能会犯的傻事:
1. 不了解自己的职业规划:很多人在职场中没有明确的职业规划,他们可能会随意跳槽或者换工作,而不是考虑自己的长期职业发展。
2. 不尊重同事:在职场中,我们应该尊重我们的同事,包括他们的意见和观点。如果我们不尊重他们,可能会导致工作关系紧张,影响工作效率。
3. 不善于沟通:沟通是职场中非常重要的一环,如果我们不善于沟通,可能会导致误解和冲突。我们应该学会清晰、准确地表达自己的想法和意见,同时也应该倾听他人的观点。
4. 不够专业:在职场中,我们应该展现出专业素养,包括专业知识、技能和态度。如果我们不够专业,可能会让他人对我们的能力产生怀疑。
5. 不懂得自我管理:在职场中,我们应该学会自我管理,包括时间管理、情绪管理和压力管理。如果我们不懂得自我管理,可能会导致工作效率低下,影响工作质量。
6. 不懂得利用资源:在职场中,我们应该学会利用各种资源,包括人力资源、物质资源和信息资源。如果我们不懂得利用资源,可能会浪费时间和机会。
7. 不懂得自我推销:在职场中,我们应该学会自我推销,包括自我介绍、自我展示和自我宣传。如果我们不懂得自我推销,可能会让他人忽视我们的能力和价值。
以上就是在职场中可能会犯的一些傻事,我们应该尽量避免这些错误,以提高自己的职业素养和工作效率。

0赞
0踩
薛女士
办公室主任
发帖

做新人时,有帮主管买过咖啡,当时主管正要主持一场座谈会,我及时在会前递上他要的热美式。

等到主管主持完第一段落后,回到座位让来宾发言,他也趁此喝了一口咖啡解渴,下一秒我看到他差点喷出来,整张脸皱在一起。

台下的我傻眼,也喝了一口自己买的咖啡,才发现我拿错了...

我喝到主管的热美式,那就代表,主管喝到我的双倍糖榛果拿铁!!!

下一刻主管要继续起身发言,有那么瞬间,他好像差点讲不出话来,被甜得要死的咖啡锁喉...

下台时他也没特别说什么,但我满怀愧疚

于是后来我就把拿铁戒了,从此只喝热美式???

0赞
0踩
汤女士
造价员/预算员
发帖

高中暑假去红茶店打工,有天有桌客人点了牛肉面,我托着诺重的牛肉面,一边告诉自己要小心, 一边害怕着打翻......
就在离桌边只有一步时......
碗...就....翻....啦....
牛肉面就倒在客人的裤裆位置......
还好客户反应很快,所以只有一些汤汁倒在他裤上,
不然,整碗面+肉躺在他裤裆....
我当场不知所措(不好意思+害怕要怎么负责+觉得好笑)
还好客人人很好(我还拿着抹布想要往他裤裆擦去)
自己擦掉汤汁,也没责骂我(人间处处有好人呀~~~)

胡金涛 2023-10-31 12:07 回复
人才呀,人才呀~~~~~~
1赞
0踩
侯女士
建筑师
发帖

当时因为很迷茫,不想再在建筑领域工作,于是选择离家三分钟路程的知名火锅店先打工再说,我是到了大概二十五六的年纪才到服务业打工。
大家都知道服务业有多需要顾客至上,但是初到服务业,当时本人还没太多觉悟哈哈。
用餐高峰期超级忙,来了一组四人不愿意等待的客人,带位的同事没办法应付,就在我根本还没收完桌的时候带进来了,客人一来看到肮脏的桌面这状态就开始不高兴,他们坐上座位,对于我擦桌设餐具这些动作都得请他们让一下的状况就更不开心,我也不开心,因为一直不断听到他们碎念我~呵呵
最后,我居然臭着脸把四杯柠檬冬瓜冰沙像推啤酒游戏那样一杯一杯推到他们的面前!推完转头就走(脸可能还45度角朝上),客人当场傻眼!
然后这组客人写了整整一张a4的客诉内容给总公司,我的店长去店长会议的时候还被迫听人朗诵了整张内容,在其他店长面前站起来报告,哈哈哈哈哈哈。
就在他开完会回来那天,他透过全店耳麦,通知所有人我的班被全部取消,还有原因,当天当下即刻叫我立即下班回家不准上班,需要我自己回家反省。
店长后来说,如果这四位客人还愿意再来,他会直接安排在我的吧台,让我铭记什么是服务!
呵呵呵,这不是个什么温馨的结局,这个工作成为我人生中唯一的服务业经历了哈哈哈!

0赞
0踩