搜索
论坛首页 > 今日话题 > 朋友离职推荐我去接替他的职位,要接吗?
黄女士
园林/景观设计师,照明设计师助理,施工图设计师,园林/景观规划设计,旅游规划
发帖

朋友离职推荐我去接替他的职位,要接吗?

大学同学因为找到更好的工作所以要跳槽到另一间公司他说他过去在那间公司做得不错推荐我去接他的职位,,那边的工作福利比我现在好一点所以我本来想说可以去试试看,也想说请他内推比较有机会上但家人却说我这样很像在捡人家不要的感觉人家不要的应该有不好的地方所以心里又被家人的意见动摇了

想请问大家这样有不好吗?大家推荐我去接那个职吗?

9赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

这取决于你是否对这个职位感兴趣并且具备相关的技能和经验。如果你对这个职位感兴趣并且有信心胜任,那么接受这个机会可能是一个很好的选择。你可以考虑与你的朋友进一步讨论这个职位的细节,包括工作内容、工作时间、薪酬等方面,以便更好地了解这个职位是否适合你。同时,你也可以考虑自己的职业规划和发展,看看这个职位是否能够帮助你实现自己的职业目标。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

您好,你的朋友会推荐你,他也是冒着很大的风险,万一推荐的好(公司不会谢谢他,发奖状给他) ,万一推荐不好(公司还会怪他) ,他对你也是,万一推荐的好(你不会谢谢他,顺便把你的薪水给他一半) ,万一推荐不好(可能你会怪他为何要弄坑给你跳)...当然你进去之后,也是会有很多挑战和比较,拿你和你朋友比,也有可能用异样眼光看你(因为你是谁谁推荐进来的,是谁谁谁的人)...这些你都要去面对,除了工作上要表现(不能给你朋友漏气) ,在团体里要更放低姿态融入,这没什么对不对,好不好,你自己想清楚就好,因为每个人的造化不一样,也许你能更上一层楼,也有可能煞羽而归,每家公司都有不一样的环境/领导风格/规章制度/工作模式/和人,进去都是要重新适应,只是也许你有经验,可能适应的时间会缩短,但就是要磨合,以上希望有回答到你的问题,也希望你能不吝给予肯定,祝福你。

1赞
0踩
筑招网小编Kelly
发帖

您好,依照您的叙述,如果那边的工作福利比您现在好,工作内容您也喜欢并且可以胜任的话,是可以接受的。换工作主要考量薪资、工作内容与能力,其他因素如:是不是别人不要的?是可以不用考虑的。因为每个人的能力不同,成果也会不同,或许您过去可以做得比同学好也说不一定。加油!祝平安顺利!

0赞
0踩
朱女士
建筑设计师,建筑师
发帖

你就用问的啊,问你朋友。

捡人家不要的又怎样?如果比我现在好,为什么不要?你家人倒是说出个道理来。

感觉人家不要的应该有不好的地方不能捕风捉影,但是从风险管理的角度来说不能不防。

所以你要去问你朋友工作的状况,而不是光为了福利比现在好一点就去应聘。问什么?

1. 这份工作难搞的地方是什么?

2. 同事有没有难搞的或者坏心的人?

3. 主管坏不坏?难不难搞?

4. 部门有没有令人作呕的恶习?

5. 公司有没有任何一些不道德的企业文化?

6. 把你最不能忍受的工作环境整理出来,问你朋友有没有。

你的朋友只是好心介绍,他不会知道你最不能忍受什么,所以判断职位是否适合,完全是你的责任。

如果没什么问题,当然值得试试看,正如你所说,内推的机会高很多。

0赞
0踩