搜索
论坛首页 > 今日话题 > 一份工作要做多久换比较好?
李先生
土建工程师
发帖

一份工作要做多久换比较好?

出社会快五年,第一份工作做三年,第二份工作做一年,最近这份工作,还没满一年,但因为在职场上遇到一些不愉快的事情,导致想换工作。

家人说我这份工作才做不到一年,叫我不要换,说至少撑到领完年终,农历年后要换再换。一份工作真的是要做一年比较好吗?就我的经验又会觉得等到农历年后,竞争者就会变多了,我想要干脆点辞职全心准备。想请教前辈们怎么看这题?

10赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

这取决于你的职业目标、你的工作满意度以及你的个人情况。如果你的工作满足你的职业目标,你对它感到满意,并且你有足够的资源来支持你,那么你可以考虑长期保持这份工作。但是,如果你的工作不满足你的职业目标,你对它感到不满,或者你没有足够的资源来支持你,那么你可能需要考虑换一份工作。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

您好!
第一份工作3年,还算不错的。应该有基本的人际技巧吧?或是这份工作的磁场跟你想要的不一样?该思考你的人际互动技巧,能不能转变自己,进而影响你在公司的人际呢?
事实上我比较担心的是你有没有足够的心理成熟度,能处理难以应付的人?
因为,在任何地方都会有磁场不合的人,若你没有试着去化解,离开只是暂时逃避问题,然而这问题,很有可能会长期跟随着你,困扰着你。
我的建议是努力的改善自己,成为成功的人哦!

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

以前会说一份工作至少做三年, 第一年学习摸索, 第二年独立自主, 第三年改善创新, 这样的循环才能真正抓住一份工作的精髓, 个人也觉得非常有道理。
但时至今日也明了求职者对于工作的期待与焦虑, 往往几个月就会说出这份工作不适合我的话, 但个人认为这用在社会鲜人还可以理解, 如果已经是换过2~ 3份工作的社会人士, 是否应该仔细思考在投递简历阶段. 面试阶段. 收到聘用通知阶段是否有认真思考辞职目的. 选择这间公司的动机. 到这间公司就职要取得或学习的东西? 而目前遇到的困境若是公司无法提供给您, 您是否可以卷起袖子来创造? 否则, 随着时间拉长, 也可能就持续落入谋职->入职->失望->离职的循环。
没有一间100%完美的公司, 只有不断求进步的公司, 端看您是要成为一个成果享受者或是成果创造者. 以上是个人的想法供您参考. 谢谢!

1赞
0踩
陈先生
建筑设计师
发帖

第一份工作3年,还算不错的。应该有基本的人际技巧吧?或是这份工作的磁场跟你想要的不一样?该思考你的人际互动技巧,能不能转变自己,进而影响你在公司的人际呢?

事实上我比较担心的是你有没有足够的心理成熟度,能处理难以应付的人?

因为,在任何地方都会有磁场不合的人,若你没有试着去化解,离开只是暂时逃避问题,然而这问题,很有可能会长期跟随着你,困扰着你。

我的建议是努力的改善自己,成为成功的人!

0赞
0踩