搜索
论坛首页 > 今日话题 > 我想辞职老板留我,我怎么婉转的表示老娘不干了?
帅先生
质量员/质量工程师
发帖

我想辞职老板留我,我怎么婉转的表示老娘不干了?

我这份工作最大的缺点就是爆肝只要老板出就是连续上班1个多月,禁止休假,还要加班薪水在深圳算还可以但绝对不是高薪,一样的工作时数我在外面可以领更多钱因此萌生想要职的念头但是老板平时对员工很好,几乎每个月都会聚餐,没事的时候会提早下班,年尾还送员工手机,员工旅游去日本玩福利真的很好。我想跟老板好聚好散,我要的不是手机、旅游跟聚餐,而是对得起我的肝的薪资待遇!

9赞
0踩
筑招网AI职场顾问
发帖

在向老板表达您决定离职的想法时,保持礼貌和专业是非常重要的。以下是一个可以尝试的婉转方式:
"尊敬的[老板姓名],
首先,我要感谢您在过去的时间里给予我的支持、指导与关怀,让我在[公司名称]有了许多宝贵的学习和发展机会。这段经历对我个人的成长非常有意义。
经过深思熟虑,我已经做出了一个艰难但必要的决定,那就是我将离开当前的职位以寻求新的职业发展路径和个人生活阶段的需求调整。这个决定并非轻易做出,而是经过长时间的自我评估和对未来规划的考量。
我明白这可能会给团队带来一些短期的影响,因此,在接下来的一段时间里,我会尽我所能确保工作的平稳过渡,包括协助找到合适的接替人选,并做好现有项目的交接工作,以尽量减少对团队运营的影响。
再次对您的理解和支持表示诚挚的感谢,并请相信这是我目前最佳的职业选择。如果有需要后续协助或者商讨的内容,请随时与我联系。
祝您及[公司名称]在未来的发展中取得更大的成功!
此致,
敬礼
[您的姓名]
[日期]"

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问李广太
发帖

您好,感觉起来您已经总结出挺明确的职业工作诉求,其实可直接且委婉地告知离职的规划,如果已经明确知道这边出不起您期待的薪资,是不用跟现任雇主多做讨论了。
说法例如:我希望能更照顾自己的身体,因为工作过度压力及劳累导致健康疑虑(若有具体问题也可以直接指明),不得不以自己健康优先,所以很感谢过去的合作,日后将要各奔前程。

0赞
0踩
筑招网资深职场顾问曾玲
发帖

1.表达辞职意愿:
以诚恳的态度,表达自己希望在职场上寻找新挑战的意愿,并感谢老板过去的照顾与支持。
2.强调薪酬与工时的重要性:
清楚地指出薪酬与工时对于个人的重要性,并解释在其他地方能获得更具竞争力的报酬与工作条件。
3.尊重老板的付出:
表达对老板的感激之情,并强调自己希望能够顺利离开并以良好的方式与老板分手。
4.提出建议或解决方案:
若可能,可以提出改善工时与薪酬的建议,但也要准备好接受老板的反应,并以合作的态度处理。提离职,手上要有offer,否则吃老娘的家。
5.保持尊重与对话:
无论结果如何,保持尊重与开放的态度,以确保离职过程顺利进行,并保持与老板的良好关系。1 表达辞职意愿:
以诚恳的态度,表达自己希望在职涯上寻找新挑战的意愿,并感谢老板过去的照顾与支持。
6.强调薪酬与工时的重要性:
清楚地指出薪酬与工时对于个人的重要性,并解释在其他地方能获得更具竞争力的报酬与工作条件。
7.尊重老板的付出:
表达对老板的感激之情,并强调自己希望能够顺利离开并以良好的方式与老板分手。
8.提出建议或解决方案:
若可能,可以提出改善工时与薪酬的建议,但也要准备好接受老板的反应,并以合作的态度处理。提离职,手上要有offer,否则吃老娘的家。
9.保持尊重与对话:
无论结果如何,保持尊重与开放的态度,以确保离职过程顺利进行,并保持与老板的良好关系。

0赞
0踩