搜索
论坛首页 > 今日话题 > 刚到职却接到理想工作面试通知该怎么办?
翟女士
项目经理/副经理,商务经理,施工图设计师,方案设计师,建筑设计师
发帖

刚到职却接到理想工作面试通知该怎么办?

各位大神好:
我目前刚找到新工作还在试用期中,今天突然收到自己很想入职公司的面试通知,但如果选择去面试势必需要请假,请问各位会怎么做呢?谢谢大家

2赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

刑HR
发帖

Hi~朋友:
换成我的话,接到理想工作的面试通知,做的选择没别的就是请假去面试!至于还在试用期的新工作,可以有许多理由说明(紧急事件需要处理...),毕竟每个人都有追求自己理想工作的自由,待理想工作也真的录取我们后,要离职时再与公司说明自己的理想与追求即可,人往高处走,正派经营的建筑企业应该都会给予祝福才是。以上提供参考。
祝福你~

0赞
0踩
梁女士
资料员,档案管理,材料员,采购/仓库管理员,文员/前台/客服
发帖

若在试用期内请假的确会很尴尬,主管与HR其实都会关注新人的一举一动.
我理解您可能在诚信中挣扎,但没去那家公司聊聊,对您可能是一种遗憾,毕竟您已经说了是很想入职的公司.

勇敢去吧!如另一位咨商心理师的回复,正派的公司都会给予祝福,因为最终其实是一个缘分问题.

曾经在非营利组织进入一般企业界工作时,我也碰过相同的问题.凑巧当时我感冒了,请病假的同时也去面试了.过了一阵子,该公司通知我与总经理进行复试,并很清楚的说,我有很大的机率获得该份工作.最后我婉拒了,婉拒的原因是当时刚到职的公司的直属主管是同一学校毕业的学长,且他又不藏私的教导我许多事情,即便觉得压力很大(因为非营利组织的步调毕竟不同于企业,工作内容也差异很大),我还是告诉自己这将是一个学习的契机,也本着他对我的期待,我在那家公司持续工作了将近9年之久.至今我都一直很感谢他!

谈谈吧!一方面圆了心愿,一方面也可以想清楚自己到底要的是什么.

这样的分享希望能帮助到您!也祝福您顺遂平安~

0赞
0踩