搜索
论坛首页 > 今日话题 > 建筑设计师-面试经验分享
谢先生
建筑师,投资部/研发部经理
发帖

建筑设计师-面试经验分享

我这次面试的工作是在xxx建筑师事务所担任建筑设计师这个职位,这个职位会需要分析、整合建筑法规、建筑细则、相关技术文件和报告,以完成建筑规划设计图面。

还记得我在面试才刚坐下来的时候,面试官就直接说因为他们都是画工厂的图居多,但因为我自己之前工作是画住宅大楼,对于不一样的类型,我会不会无法调节,老实说,在我要进入本公司前,我便已经有做功课,也知道这对自己是挑战,而在之前第一家公司其实多多少少都有碰到,所以我当下的响应是说虽然工厂相关的图面比较不是自己的领域,但之前多多少少都还是有碰到,而且自己也还年轻,自己还想学更多不一样的知识,也想让自己的能力再往上成长,不关是回答面试官的问题,我也告诉自己,唯有成长,才是最有价值的。

面试过程中,他们也有询问我其他问题,因为我在做功课时,也有看到他们fb有在按时follow公司近况,所以我也为此说了他们公司的福利,我还看到面试官已经对我脱下严肃,和我聊着他们有时候会排哪些活动、课程呀,有时候还会吃下午茶、聚餐,特别在某个时段也会固定运动,这也是最让我感到深刻,且动容的地方。

复试的话,倒是没有,因为聊的很开心,所以基本上当天就已经录取了,这其实还真让我有成就感的。

像我刚才说的,公司待遇和福利我个人觉得真的蛮优的,有员工聚餐、项目奖金、下午茶等等,最重要的事,在自己生日时,还会帮自己庆生,这点倒是让我很开心,感觉自己是公司的一份子,真氛围真不错。

而对该公司、该次面试的评价我个人是还满意的,毕竟我面试了快八家面试,对于八场面试都录取的我,可是想了很久,才决定在这家公司工作,不过这也证明我的选择是对的,真棒。

最后,我想给也在找工作的你们说,找工作要记得附上自己的简历,也不要忘了,要给自己足够的信心,不要气馁,要勇敢做自己,突破自己的舒适圈,这样成功早晚会在我们手上的。

6赞
0踩

筑招网 ● AI问答

专业 免费解答 行业技术/职场问题,快来试试吧!

刘HR
发帖

详细的职场分享,是个有经历的人儿

0赞
0踩
张先生
安全员/安全工程师
发帖

楼主真的是个人才~多谢分享

0赞
0踩