搜索
黄先生

举报

宁芜铁路搬迁、湖南路复兴、地铁5号线通车、南京北站建成。南京北站设计理念引发网络热议,被戏称为“南京护舒宝”,形状类似卫生巾,甚至有人联想至侧漏。设计团队称灵感源于盛开的梅花,但现实中人们难以将其与梅花关联,连四叶草也难以令人信服。备选方案中,这一备受争议的设计最终脱颖而出,引发人们无奈之感。之前的设计版本包括“天圆地方”造型(1.0版,科幻感十足)和朴素稳健的风格(3.0版)
6
1
收藏
黄女士

举报

中广核大亚湾核电基地是中国大型商用核电的起始地。四十年过去了,陆续建起了六座核电机组。从引进技术到自主开发,逐渐诞生了“华龙一号”等国产核电技术的里程碑。上世纪八十年代,大亚湾核电站选址在麻岭角的花岗岩地质基岩之上。通过开山、挖石、填海、建设厂区等工程,项目在一个采石留下的矿坑之一展开。山体地貌见证了核电基地的发展历程,我们对其进行修复重塑,打造大亚湾核能科技馆。科技馆位于核电基地中心高点,建筑后退,融入山体,仿佛剧场的看台,可以俯瞰全部六台机组。建筑体形厚重,几何形状硬朗刚劲,表达了核安全的持久永恒,也能抵御台风的侵袭。建筑外立面采用本地花岗岩色调,加以斧劈竖纹肌理,与裸露的山岩开采遗迹相呼应。入口广场呈现海天一色的景观,仿佛一个考古发掘的现场,利用粗粝天然石材打造,一株保留的大榕树位于广场中央,见证了四十年的发展历程。屋顶结合室外展览路线,步移景异,融入自然,成为公共登山绿道。圆柱形的核岛模型是项目的精神象征,起到画龙点睛之笔的作用。展览空间线性蜿蜒布置,利用地形设置下沉庭院、观海平台、反应堆、汽轮机模型、主展厅、科普展厅等。结构采用龙骨状密肋梁形成连续的楼板,获得大跨无柱的展览空间,超大尺度清水混凝土框架的结构展现力量与工业感。中国将致力于开发利用核能,应对气候变化挑战。大亚湾核能科技馆将成为帮助公众了解核电发展成就与核安全的平台。
6
1
收藏
韦女士

举报

Landprocess 在泰国曼谷法政大学的顶部建立了一个占地 22000 平方米的层叠屋顶农场,旨在模仿山区地形。这个项目将建筑和景观元素完美地结合在一起,建筑形式由 H 形平面发展而来,立面如同一座大山,上部布满大面积的花园绿地,是一个可持续的多用途基础设施。最初,新校区建筑只是一座普通的建筑,然而屋顶农场的诞生却是设计师说服建筑和工程团队与她合作开发一个全新概念的结果。考虑到建筑前方正在开发一个大型公园,设计师提出了一个大胆的想法:为何不将屋顶绿地与地面公园连接起来呢?最终,设计团队和客户都认同了这一创意,因为他们一致相信这样做会产生更大的社会影响。如今城市化迅速消耗了农业用地,使耕地远离城市。到 2050 年,世界 80% 的人口将居住在城市。为了确保全球粮食安全和环境健康,城市必须利用浪费的空间及其径流来有效地生产粮食。景观设计师重新利用了废弃屋顶,并与亚洲最大的有机屋顶农场——Thammasat 城市屋顶农场 (TURF) 一起实施气候解决方案。受当地独创性和传统农业实践的启发,法政大学城市农业绿色屋顶的层叠农场层形成了滞留草坪,可以减缓、吸收和储存雨水,同时用它来种植粮食。所有径流都会通过每一层土壤进行过滤,然后储存在四个蓄水池中,可收集高达 11,718 立方米的水,用于屋顶灌溉和未来的使用。该项目解决的另一个问题是:帮助学生和社区成员重新了解他们的历史,并教育他们可持续的有机种植实践。一个世纪前屋顶农场的原址上是水稻种植园,随着曼谷的扩张,稻田被夷为平地,但通过这个项目,稻米生产以现代形式回归。通过志愿服务学习如何种植和收获,40,000 名学生和附近居民了解了这一文化景观遗产。面对曼谷大量降雨的挑战,该屋顶农场采用了创新的设计。受到东南亚山区梯田农业的启发,它利用复杂的结构和重力将雨水从每一层层层倾泻而下。雨水沿着斜坡蜿蜒而下,每一层都会收集前一层的径流,帮助吸收、过滤和净化雨水。这种结构的减缓水流速度效率比传统屋顶高出 20 倍,所有的径流都会被建筑物脚下的四个蓄水池捕获,最多可容纳 3,095,570 加仑的水。为了解决当地缺乏健康有机食品的问题,设计团队创造了一个富有成效的屋顶景观。为了吸收所有这些径流水,Voraakhom 公司引入了 50 种可食用物种,包括水稻、本土蔬菜和药草以及果树。屋顶每年可以种植 20 吨有机食品,足够校园食堂 8 万顿饭。食物残渣被堆肥并返回屋顶农场,形成可持续的食物循环。屋顶景观还有助于解决使用火电发电节能的问题:安装在屋顶顶部的光伏板每小时可产生 500,000 瓦的电力。设计将屋顶空间分为四个平等可及的部分,每个部分都代表民主的核心要素——人民、自由、平等和博爱。为了体现这种平等主义精神,在农田梯田内设置了 12 个社交空间,作为户外教室。梯田最顶层有一个大型圆形剧场空间,可提供 360 度全景。回到地面的入口处,还有另一个可供活动的阶梯式圆形剧场,里面有大学两位创始人的真人大小的雕塑。这种基础设施是我们在城市化世界应对气候变化、洪水、污染和缺乏优质新鲜农产品的过程中所需要的。最成功的形式采用集成设计方法,其中建筑师、景观设计师和工程师跨越学科界限,联合起来为人类和环境创造更好的项目。屋顶农场将现代景观建筑与水稻梯田的独创性相结合,为所有人创造了包容性循环经济、可持续粮食生产、可再生能源、水管理和公共空间。
5
1
收藏
谢女士

举报

设计公司:ATENO天诺国际地铁站是城市的关键节点,连接人们从家到工作、社交和消费场所的往返之路。它不仅是起点和终点的连接,更像是一个持续上演故事的剧场。我们赋予这个空间更多的叙事性和表现力,不仅承载着当地文化,也连接着人与人、人与环境之间的各种交融和碰撞,产生着新的故事和文化。设计灵感源自闽南红砖建筑,融合了现代和戏剧元素,将当地特色转换为海湾的风情,呈现出连绵的波浪和红色激流。采用了新型的红色清水板材料,色彩经过特别调制,兼具当代感和地方特色,形式和造型语言以最简洁的方式呈现。通过运用3D模型技术,处理清水板波浪造型,使得制作和安装更加便捷。曲线处理不仅在建筑空间中体现,也融入到城市公共空间的设计中。设计师选择了艺术家苏武的面具系列雕塑,这些面具反映了人与环境之间微妙的影响,随着环境的变化,呈现出不同的印象和图像。都市人每天在地铁公交空间中相遇、经过,每个人的面孔是单一、真实、个体又是群体的、模糊的印象。面具反映了人的群体和个体之间微妙的影响,当环境发生变化时,会形成新的印象和图像,与设计理念相吻合。挖掘在地的当代价值是设计师孙建华贯穿于每个项目中的思考。在这个项目中,我们打破了传统地铁口的形象,同时为地段创造了家居生活的场景展示,与五缘湾站的特征相呼应,深度挖掘了地域文化的价值。
7
1
收藏
筑招网小编Kelly 深圳市得聘网络科技有限公司

举报

IA Design设计团队呈现了位于悉尼CBD商务区乔治街255号的办公样板间设计。这个设计突出了阳光充足、绿意盎然、且灵活多元的办公环境特点。建筑的岛状场地和八角形设计确保了每个楼层都充满了自然光线,而且许多楼层都享有悉尼港的美景,提升了无与伦比的场所体验和灵感激发。初始任务是创建一个开放且令人愉悦的环境,以在周边商务区中脱颖而出。客户希望这不仅是一个工作场所,还是一个能激发创造力和培养社区意识的空间。办公样板间的设计亮点包括一个大型开放的大厅和等候区,以及与之相邻的厨房和休息区。场地通过一道可活动的墙体巧妙地分割成为一个独立的大型功能空间,为租客提供了一个新颖且具创意的定制环境。弧线型天花吊顶与趣味盎然的盆景藤蔓相结合,创造了优雅灵动的空间氛围,吸引着人们。非正式协作区巧妙穿插于工作站之间,鼓励同事之间的无缝连接和交流。这种适应性强的规划设置符合新冠疫情后的工作需求,为团队的蓬勃发展创造了一个富有成效的工作环境。整个空间浸润在优雅温暖的赭石色调中,柔和了混凝土地面的清冷感,同时增强了木饰面的自然魅力。可移动的双层玻璃隔墙结合窗帘,增加了空间的功能用途。设计团队还精心挑选了家具与软装,确保这一领先的出租办公样板间能适应广泛租户的喜好。
8
4
收藏
刘女士

举报

Hood自行车公园是一个占地半英亩的全新公共公园,同时也是自行车通勤中心。为了缓解地下水污染和公路产生的空气污染,茂盛的植被被布置在项目的中心位置。这个项目是通过对Hood牛奶工厂的改造而成,精心设计的景观不仅净化了污染物,还促成了工业用地的再开发。自行车亭隐藏在倾斜的地形下,以遮挡西面的高架公路。倾斜的地形将整个公园从2100年预计的沿海洪水区之中抬高,草坪之下的土壤则能够储存雨水,以容纳未来从建筑流向地面的雨水径流。建筑和景观的综合建筑形式构成了生态植物的框架,创造出一种具有生态弹性的基础设施原型。在波士顿某工业区,屋顶倾斜的景观建筑为骑自行车的人创造了一个便利的交通中心,同时也为当地创造了一个能够减轻环境污染的全新城市公园。Charlestown作为波士顿所有社区中人均绿地面积第二少的社区,Hood自行车公园为当地居民们提供了一个宛如绿洲般的城市避难所。该项目距离波士顿市中心不到两英里,步行即可到达当地交通站点。项目在规划的自行车网络上提供了271个室内自行车架、维修服务站点,以及不分性别的淋浴,鼓励当地居民绿色通勤。在环境友好型社区的环绕下,Hood自行车公园为社区创造了一个全新的污染缓冲地带与绿色公共空间,同时成为周围50多英亩工业用地再开发的催化剂。一条折线形的步道引导人们上斜坡草坪、临街露台以及二层屋顶平台,另一侧是与残存的Hood烟囱坐落于同一轴线上的巨大步行阶梯。Hood牛奶瓶的曲线形式启发了预制路缘和长凳的设计,夜间照明进一步放大了这些形式的流线美,并根据时间控制照明光线的强度,以平衡公共安全与城市野生动物的需求。设计特别考虑了材料的选择,以减少项目的碳足迹。例如,项目内所有的植物都来自位于300英里范围内的苗圃。此外,选择巴西胡桃木而非IPE合成材料作为建筑材料,因为木材更具可持续性。设计利用了三种植物来修复场地中的生态,减轻了工业污染对公众健康的危害。这些植物包括深根杨树、原生柳等寻水灌木,用于植物地下水缓冲区;自行车馆屋顶的植被将吸附由高架公路交通带来的可吸入颗粒物,这个“空气净化防线”上的植物群落包括白杨、宾夕法尼亚松柏,以及维吉尼亚杜松;受当地海岸线的启发,耐盐植物群落将降低水体与土壤中的氮和磷含量。除了利用植物修复生态外,植物群落的配植设计还以低维护成本为原则,模拟本地生态系统,为野生动物提供栖息地,并减轻城市热岛效应。设计的核心驱动力是“生态管理而不是维护”,90%的原生植物群落都将随着时间的推移成长演变,成熟结果的植被也将向周围的区域拨散种植,为本地的种子库做出贡献。植物是从几个不同的当地苗圃采购的,以使植物的基因库多样化。此外,设计团队还将对本项目进行为期5年的园艺监测。场地中选用的原生植物群落具有超强的耐应力,因此,建筑上覆盖的土壤得以选用肥力低且PH值高的土壤,缺乏营养的土壤能够避免杂草的丛生,也不会污染雨水径流。灌溉系统采用了分区的形式,以尽量减少浇水,并在植物群落成熟后关闭。作为具有绿色景观与雨水收集基础
10
5
收藏
李先生

举报

建筑公司Hello Wood以其独特的小木屋和建造者节日而闻名,他们再次设计了一座壮观的公共装置。坐落在维斯普伦的Factory'ard中心,社区花园是一件艺术品,庆祝维斯普伦-巴拉顿地区丰富的文化。该亭子是对参与维斯普伦-巴拉顿2023年欧洲文化之都计划的116个市镇合作的象征性纪念碑。这不是Hello Wood第一次创作代表重要事业的公共作品:最具标志性的是圣诞树形状的雪橇树,在几个欧洲城市临时出现后被拆除,并将雪橇捐赠出去。“参与 VEB2023 计划的每个市镇,我们都设计了一个独特的花盆,市镇名称清晰地显示在侧面,并种有一株幼树。在维什普雷姆,这是欧洲文化之都 2023 年的中心地点,我们建立了一个由 116 个花盆组成的社区花园,促进社区合作的永恒价值。” - 该项目的建筑师巴拉兹·塞兹伦伊说道。这些独特形状的花盆创造了一个壮观的展览空间,任何人都可以进入。几何建筑形式与茂盛的植被之间的对比营造出神奇的氛围,吸引着游客四处漫步于展馆中,并浏览那些对他们来说怀有美好回忆的村庄或城市的名称。该地区的本地树苗,种植在木箱中,共同形成一个随季节生长和壮大的生物多样性垂直花园。结构内置的自动灌溉系统确保了植被的持续生长。此外,复杂的结构为植被提供了不同的阳光、风和降雨条件,使树种能够根据其水和阳光需求在合适的位置种植。该地点的历史意义也是设计的关键因素之一,该地曾是该地区最大的家具工厂之一,持续了大约120年。这段历史遗产通过花盆箱的覆层来纪念,该覆层由近120年历史的旧材料制成,是最近在布达佩斯重新翻修的德雷克斯勒宫的老落叶松木板。古董材料的使用除了历史参考之外,还有助于作品的永恒性。经过四年,每个花盆将被送回其各自的市镇,树苗将扎根并继续生长成为象征着2023年团结的树木。同时,在欧洲文化之都2023计划框架内,Hello Wood建筑暑期学校和节日将于7月6日至15日在新的鼓舞人心的地点——扎拉哈拉普的玄武岩矿中举行。
9
4
收藏
古女士

举报

在这个充满阳光和湿气的温室中,一个供花卉和农作物生长的神圣空间出现了。它的灵感来自台湾彰化农业温室的日常景象,而被称为“繁荣”的这个艺术品以其特色的竹子结构圆顶而闻名。这件艺术品利用竹子和农业网等农业材料,旨在通过现代几何结构展示盛开的花朵的活力。穹顶内部呈现了多种空间,包括大型花卉浮岛、温室喷雾灌溉系统、原创电子音乐和投影艺术,旨在为公众带来充满活力的新春氛围。“繁荣”的竹制穹顶是由经过热处理的竹管和金属接头建造的,支撑着一个高9米、长宽各23米的巨型穹顶。这个结构主要采用直径较粗的毛竹作为立柱和横梁,而较薄的热处理过的牧野竹被预应力和弯曲以形成拱门,作为农用薄膜的结构支架和艺术表现。三个大型花卉浮岛悬浮在穹顶的中心,总重量为400公斤,可以减少风力并稳定整个结构系统。竹子和定制的金属接头按照预先设定的模式一层一层精心安装,提高了竹结构建筑的精度。竹子主要生长在地球南北纬45度之间的温暖地区,是台湾森林中常见的材料。经过高温干燥处理后,竹子的轴向强度达到硬木的70%。中间的竹节有助于竹子的超强韧性。Studio A-Light的创作目标是探索如何在现代建筑材料的建造中快速利用预制竹构件,同时展示竹的独特和优雅形式。
11
6
收藏
童先生

举报

这是一个关于嶂背郊野公园设计的详细描述。根据提供的信息,该公园位于深圳市龙岗区龙城街道,紧邻嶂背社区,北侧为机荷高速,东侧为宝荷大道。该项目旨在打造龙岗生态延展区,为周边居民提供自然的社交场所,并将生态科普教育融入日常生活。设计理念以"城市郊野、丈量自然,律动山间、享趣嶂背"为核心。公园被划分为风景游览区、生态修复区、生态保护区,形成"一轴三环"景观格局,以森林游憩、教育科普、社区休闲为主要功能。在风景游览区,引入了福塔(山顶瞭望塔)作为公园的最高处,提供俯瞰城市风光的机会。其他休闲设施包括咖啡厅、儿童活动区、雨水花园、山林会客厅、半山揽鹏亭、山顶云桥等,形成层次分明的空间序列。生态修复区侧重对生态功能较弱的区域进行依地制宜的修复,并在生态保护区强化植被保护,形成景观效应的生态功能背景林。公园与周边社区紧密连接,提供三条便捷的登山通道,包括主干道系统、小路直通和手作步道体验。此外,项目还注重科普教育,引入互动标识、特色景观、雨水花园、分类标识等,为市民提供自然学习的机会。公园的设计旨在最大程度服务市民游客,同时尽量避免对生态群落的干扰,实现人与自然的平衡。总体而言,嶂背郊野公园的设计旨在创造一个集自然之美、人文之情、艺术之雅于一体的"雕塑山林"景观,为市民和游客提供身临其境的自然体验。
8
2
收藏
李先生

举报

在城市化控制区内,我们提倡以农民建房的方式来抑制无序的城市化,而非禁止建房。我们设计的房屋并非传统的住宅,而是作为农民生活的框架,放置在被农业用地包围的场地上。这个地区自然资源丰富,有山脉和河流,几乎没有其他建筑。每个房屋都是该农村地区的一部分。根据城市法规,我们需要确保建筑率超过40%,但客户不希望建造太大的建筑。为了在有限预算内实现这一目标,我们采用了一种降低成本的方法,即建造一个向各个方向跳跃的大型屋顶。建筑的中心紧凑地组织了必要的结构墙,而外围尽可能自由。这样设计使得周围的田地易于进入。中心的承重墙以折叠方式排列,用于划分作物和工具存储空间,生活空间的表现形式也多样,包括阅读空间和储藏室。最终,所有这些房屋都将成为农业大棚。屋顶采用与周围山脉脊线形状连接的设计,东侧较高,南侧较低,以抑制夏季太阳辐射。屋檐是悬臂式的,通过用一根铁斜杆支撑顶部,创造了缓和的脊线形状,并减少了屋檐的厚度。通过内化结构的必要部分,我们为农业工作和共同生活创造了一个大框架。场地上的空间用作种植农作物的农田,屋檐的深度与居住空间形成了连续性。屋檐下的空间还用作收获作物的晾晒场所,可以从周围农民的其他田地中获取。未来,随着时间的推移,这个结构将成为周围农民的工作空间,抑制城市化并保护宝贵的农田。我们希望这个设计能够在该地区扎根,并为农民提供一个持久、实用的生活和工作空间。
7
3
收藏
刁女士

举报

生态艺术公园:“万象奇境”榕林自然探索乐园生物多样性是人类生存和发展的基础。随着全球物种灭绝速度的加快,加强生物多样性保护变得尤为重要,以构建“人与自然生命共同体”的理念。近日,华润置地华南大区与安道·AHA合作,共同倾力打造MAX+达尔文营地“万象奇境”榕林自然探索乐园。作为榕林下的自然艺术馆,“万象奇境”榕林自然探索乐园位于广州长隆旅游度假区附近,将与长隆野生动物世界、长隆水上乐园、长隆欢乐世界等共同肩负起保护动物和生态环境的社会责任。在这个自然探索乐园中,我们以自然科普和艺术互动的形式将广州本地榕树群下的多样生态系统呈现给大家,打造了一个集博物馆、自然探索和艺术公园为一体的城市绿洲。榕树之舟,生态科普的课堂“万象奇境”保留并保护了原有的百年大榕树,通过以原木打造的“生命之舟”森林剧场,巧妙地融入了两艘鸟巢般的船只。这些船只错落有致地攀附在榕树之中,成为一个独特的生态课堂。这里将进行各种自然课程,包括手工制作、自然研学以及拓印工坊等,润知课堂在互动长桌上开课。在这里,小朋友们可以通过拓印的方式认识广州本地的鸟类,如白腰文鸟、红耳鹎、珠颈斑鸠等。而特制的坐凳则仿佛是森林剧场的特殊嘉宾,通过符合儿童尺度的喇叭和充满探索欲的造型,鼓励小朋友进行社交对话和互动探索。自然游乐场所,与大自然亲密接触为了模拟水鸟的自然状态,我们通过自然本色的鸟巢、网绳、木桩、荡桥以及躺网等元素,还原了水鸟栖息地的模样。在这个区域,小朋友们可以尽情触摸、探索和游乐。穿梭在躺网、荡桥、粗绳和高低不一的木桩间,小朋友们的抓握和平衡能力得到锻炼,同时增强了互动与社交。不同状态和品种的鸟类停留在顶部,包括黑脸琵鹭、鸬鹚、绿鹭和夜鹭。这些游戏区域为小朋友提供了一个沉浸式的自然游乐场所,让他们在最纯粹的环境中尽情探索和玩耍。榕树下的自然课,生态系统的奇妙展示在“鸟巢”悬挂在大榕树下,拉绳互动、自然科普牌形成了一堂榕树下的自然课。大树既是鸟类的庇护所,也是人类倾听大自然声音、与大自然对话的场所。这里还有“达尔文营地”种子驿站,将果实和种子巧妙地
4
2
收藏
徐先生

举报

弧线之美现代大学校园住宅景观SU模型,设计方案独特,制作详细,可供同类项目参考或适度修改使用。
7
1
收藏
黄女士

举报

纹状体是一座拱形、无钢筋的砖石人行桥,由3D打印的混凝土块组成,无需砂浆。期间在Giardini della Marinaressa展出威尼斯建筑双年展2021年11月,这座16x12米的人行桥是第一座此类桥梁,结合了建筑大师的传统技术和先进的计算设计、工程和机器人制造技术。“横纹”这个名字反映了它的结构逻辑和制造工艺。混凝土被印刷成与主要结构力正交的层,以创建一种“条纹状”的仅受压索状结构,不需要加固。3D打印可用于建造承重混凝土结构,所需材料少得多,也不需要钢筋或砂浆。来自街区研究小组的ETH建筑师和工程师与扎哈·哈迪德建筑师和其他行业合作伙伴合作,展示了如何在威尼斯的人行桥上实现这一点。全世界数以百万计的新建筑正在用钢筋混凝土建造,尽管这种建筑会产生大量的二氧化碳排放。在这方面,用于钢筋的钢和用于混凝土的水泥尤其成问题。ETH的研究人员在一个真实的项目中提出了一种减少这两者的方法。 街区研究小组与扎哈·哈迪德建筑师事务所的计算和设计小组合作,在年的一个公园里建造了一座12×16米的拱形人行桥威尼斯–完全没有加固。这种被称为“条纹”的建筑采用附加工艺,用混凝土块建造,形成一个拱门,很像传统的砖石桥。这种仅受压的结构允许力传递到地基上,地基在地面上连接在一起。干式装配结构仅因其几何形状而稳定。全新的是3D打印混凝土的类型,这是研究人员与Incremental3D公司共同开发的。混凝土不是以通常的方式水平施加,而是以特定的角度施加,使得它们垂直于压缩力的流动。这使得印版中的印刷层很好地压在一起,不需要加固或后拉伸。Holcim公司正是为此目的开发了3D打印机的特殊混凝土墨水。ETH教授Philippe Block说:“这种精确的3D混凝土打印方法使我们能够将传统拱形建筑的原理与数字混凝土制造相结合,只在结构上有必要的地方使用材料,而不会产生废物。”因为施工不需要砂浆,所以可以拆除砌块,在不同的地点重新组装桥梁。如果建筑不再需要,材料可以简单地分离和回收。  
6
1
收藏
李先生

举报

2月19日,有网友发布视频称广西贺州市步头镇的步头大桥发生塌陷,2月20日上午,记者向步头镇政府核实了解到,事发当晚相关部门已赶赴现场处置,没有人员伤亡。 2023年坍塌后↑ 坍塌前的照片↑ 贺州市八步区交通运输局2月20日发布通报称,已对大桥两侧路段实施管制,并通告绕行路线。目前未造成人员伤亡和车辆受损。 根据现场初步调查,步头大桥步头端桥台前墙及部分侧墙和第一孔桥面系发生了倒塌破坏,导致交通中断。步头大桥于2015年7月27日正式通车,该桥为钢筋混凝土箱型拱桥,桥台为浆砌片石桥台,桥面系为预制混凝土空心板,钢筋混凝土立柱。桥台前墙及部分侧墙从拱座顶面以上部分全部倒塌,第一孔桥面系整体掉落,其他桥面系、拱座、主拱圈等结构的具体情况需要进一步检测分析。 据了解,该大桥投资了1433万元,于2009年底动工建设。2015年7月,步头贺江大桥竣工通车,曾被称为“民心工程”。结果8年的今天出现了这样的事情……
19
14
收藏
刘先生

举报

位置:绿站绿站是一家致力于开发功能性和可用性的公司。绿站的愿景是创造一种新的移动体验,以激发新的可持续发展的习惯。这将是加速向无排放社会过渡并到2025年遵守交通政策目标的先决条件。当地公司一直在与他们密切合作,开发未来的能源站。该项目基于100%木制树冠,可在2个到24个充电点的不同尺度上实施。我们建造的不是一个屋顶,而是一个景观,这些元素一起创造了一个充满活力和受欢迎的环境。顶部要么是当地野生植被的土壤,要么是提供太阳能板的土壤。车站的地板景观作为一块城市地毯发挥着核心作用,融合了功能流动性和定性景观。在车站中央的中央空地成为了一个伸展和呼吸植被的聚会场所,以庆祝当地的指定。技术元素与增值功能,电池集成与自动售货机为当地食品生产商,提货点,存储免费物品连接数字地图展示当地上涨和兴趣在15 min步行半径,以及水点,厕所和回收点。目前,绿站提供为电池电动汽车充电,但在未来,绿站将提供电动汽车充电和氢气充电。目前,挪威计划推出的车站主要集中在私人电动汽车上,然而,绿站的概念被扩展用于商用电动汽车的集成以及商用汽车的氢气填充。绿站团队继续并行工作,为2022-23年在挪威各地推出绿站确定地点。全球规模增长的目标是2023年。通过利用新技术和创新,我们正在开发一个新的概念,你可以无缝地为电动汽车充电和充满氢气。绿站还将为客户提供一个有意义的休息时间,在那里他们可以获得服务和其他具有绿色足迹的设施。绿站的雄心是建立一个全球充电站网络,目前邀请零售运营商和当地房地产开发商合作,形成一个前院服务,颠覆当今传统的便利零售模式。绿站模式相信,可以在现有的贸易中心或合作伙伴关系发展中提供一个绿色的会议场所。我们可以一起为当地社区和电动汽车司机创造附加值,为当地社区创造绿色变化。
3
2
收藏
王女士

举报

项目名称:荷兰BW别墅 位置:荷兰     在起伏的沙丘景观流入内地低洼的圩田地带的地方,自然倾斜的景观拥抱了别墅BW,建筑体量的特点是双曲面屋顶加上明确无误的立面表达。扭曲的屋顶是由两个重叠的形状造成的。沙丘一侧设计了一个山形屋顶,也是Oorsprongweg街景的特色。相比之下,水平屋顶线是为圩田设计的。这座别墅建了三层,在屋顶罩内增加了一层。由于地形的自然走向和作为沙丘景观延续的路堤的补充,底层和地下室标高-1与周围环境有直接关系。面向东南,通过幕墙系统封闭两个空间,加强了与倾斜花园旁边景观的联系。景观和房屋之间的强烈联系转化为立面和屋顶覆层的表达,应用单一的自然材料,通过包裹整个建筑的定制瓷砖覆盖来表达。这种定制的彩色琉璃瓦覆盖层代表了从沙丘景观到圩田的景观过渡,以及从亮到暗的土壤层。在室内,所有的生活空间都围绕着幕墙封闭的空间和一个封闭的木材覆层核心。幕墙为地下楼层提供了透明度和日光。从地下室到建筑罩的内部封闭元素特征提供了支持功能,如上升点和卫生设施。室内设计由周围乡村的美丽景色构成,利用穿过传统瓷砖的木框。     正面的颜色和外观在从沙丘到圩田景观的过渡中发挥了作用。倾斜的屋顶表面和外墙突出了建筑体量的整体性。这些都覆盖着相同的连续材料瓷砖-五彩釉面瓷砖。这些瓷砖的色调形成了一个连贯的整体,建立了一种联系,将建筑融入到变革的景观中。颜色的使用与环境的色调一致,确保别墅融入变化的地形。不同季节的沙丘和圩田景观反映在由5种灰色、绿色和蓝色组成的设计色谱中。瓷砖的釉面是充满活力的,有光泽的,并具有虹彩效果,在瓷砖上产生珠光外观,还影响正面和屋顶外观上的光入射。不同色调的相互作用形成了多样、多彩、自然的立面和屋顶。为了防止重复和扁平化,有足够的变化。色调和光线条件的混合使别墅每次看起来都不一样,从而形成一个独特的醒目的家。通过取样彻底研究了各种五彩瓷砖的确切比例。使用不同的光照条件,根据颜色、纹理和光泽度对珐琅质研究进行现场评估。瓦片是垂直定向的,垂直的开放接缝在屋顶表面上以一条线延续。在立面表面看不到重复的图案,屋顶平面的可变曲率看起来平滑且不太分段。    
4
3
收藏
李先生

举报

项目名称:瑞士丹尼洛磨坊翻新位置:瑞士设计公司:Enrico Sassi Architetto丹尼洛磨坊是一座坐落在隆卡利亚河岸边的建筑,位于莫塔山谷公园的中心,位于科尔德雷里奥市和诺瓦扎诺市之间。这座建筑可以追溯到19世纪初。原来的建筑里有一个有三个磨石的房间、一个马厩、一个车库、一个谷仓和一个磨坊主居住的房间。除了丹尼洛磨坊大楼,还有另外两座建筑:最初用于养蚕的两层建筑和一个两侧开放的棚子。该磨坊由两座传统的砖石建筑组成,以直角相交,原来的三个磨石和油磨坊保存在南体的一层。三个磨石和破碎机正在工作,并通过两个外部水轮(一个木材,一个金属)投入运行,从运河供水。该建筑的改造项目计划保持该建筑的体积和原有性状不变,并将其改造为一个教育会议中心。干预包括保护和加强建筑中包含历史活动的部分:一楼有磨坊室和加利家族的小房子博物馆。有机器的房间已经修复,没有任何保温,不损害其原来的外观。状况很差的木制水轮已经修复。在一楼,增加了电梯-楼梯块、带厕所的房间和一个展示工厂产品和原始历史文物的新空间。新的砌体干预措施是由裸露的钢筋混凝土构成的。在一楼创建了两个空间:一个50平方米的教学教室(古桁架室)和一个多功能教室(100平方米)。这个多用途的房间被南侧原来的开口和北面通向公园的大新窗户(820厘米长)自然地照亮。多功能房间的屋顶有一个10米长的IPE 550型金属脊梁,覆盖并改造成一个照明装置。桁架的拉杆是镀锌钢绞线(直径18毫米),在现场拉伸并悬挂在中心。地板是混凝土,添加了红色骨料(维罗纳的红色大理石和瓜索蒙特的斑岩),然后光滑。房间供暖由两个颗粒炉灶提供。部分原始灰泥在可能的情况下被保留,其余的砖用石灰基灰泥完成。入口的两个立面被漆成了原来的黄色。
4
2
收藏
李先生

举报

项目名称:哥斯达黎加雨树之家位置:哥斯达黎加设计公司:萨克斯工作室海景和真实的丛林体验融合在一起,创造了一个当代设计的避难所,用当地的天然材料制作。我们的国际客户来到哥斯达黎加,目的是创造一种更可持续的生活方式,通过与自然的联系关注福祉。“我们想要一个家,感觉它一直在那里,被树冠拥抱,与丛林共舞。”–客户。从一开始,我们的共同愿景就是探索将建筑与其丛林环境相融合的可能性,保留每一棵树并增加栖息地;同时还能捕捉到海洋和日落的取景画面。设计的框架基于一系列沉思的瞬间,平衡了自然的粗糙和现代舒适的好处。在山顶的一块空地上,我们种植了一个坚固的地基和杂技结构,这样房子的其余部分就可以漂浮在丛林之上,而无需额外的支撑。主要的生活区和主卧室都位于二楼,在这里可以更强烈地感受到丛林树冠的体验,也可以通过精心设计的视角捕捉到海洋和日落。一个既不在屋外也不在屋内的楼梯和循环鼓励居民在房子周围漫步时始终与自然保持联系。Saxe建筑与Saxe内部的整合使团队能够在材料的精确选择上进行合作,以创造一种受自然启发的设计整体感。烧过的木头、柚木、手工制作的液压瓷砖、编织灯等等为整个设计带来了当地工艺的感觉。房子的设计考虑到了耐用性,因为它不仅可以作为客户的家,也可以作为出租物业。 生物气候原则指导着这座房子的设计。一个非常大的屋顶“伞”非常引人注目地向外延伸,将整个居住空间包裹起来,在建筑和丛林之间创造了一个生态系统。在像这样的热带环境中,设计需要适应绿色季节的强降雨和干燥季节的酷热。水被收集并回收用于灌溉和再利用。太阳能电池板产生房子的部分能量,材料保持粗糙,以承受热带环境,无需经常维护。总的来说,古老和当地的技术与技术相结合,创造了一个既植根于过去又面向未来的可持续设计。一个坚固的混凝土地基不对称地建在山顶,使得主要的预制钢构件悬于山顶和丛林之上。借用工业建筑方法的抗震结构设计被重新发明,通过材料和覆层的精心布置,给人一种家庭温暖的感觉。当代建筑技术在速度和耐用性方面与当地专业知识相结合,创造了一种独特的建筑表达方式,将现代美学与当地纹理和工艺相结合。这让我们创造了一种建筑语言,这种语言是诚实的,并反映了在国际标准范围内理解当地能力的真正独特的过程。
5
2
收藏
何先生

举报

项目名称:深圳大疆天空之城位置:深圳设计公司:福斯特建筑事务所摄影师 :田方方, SFAP全球创新影像技术领导者 DJI 大疆总部,由福斯特建筑事务所(Forster+Partners)与大疆共同创作完成,命名为大疆天空之城。建筑位于深圳南山区留仙洞,历时六年建造完工,于 2022 年 9 月正式启用,为深圳这一走在中国创新前沿的城市,增添了一道重量级的天际线。大疆天空之城历经上百个方案的推演,逐渐探索出非对称大悬挑的设计路线。建筑体量悬浮于地面之上,立面错动排列,一系列有序的“玻璃体块”如同在半空悬停,简洁明晰的工业结构给人轻盈的飘浮错觉,展现了福斯特建筑事务所的高技派风格。大楼由东、西两栋超高层塔楼以及横跨双塔的“天桥”组成,西塔为 40 层,195 米高,东塔为 44 层、213 米高,建筑面积达 24.2 万平方米,包括办公楼、研发中心、无人机测试区和城市公共设施等多种功能,可容纳 8000 员工在此工作。两栋塔楼以两颗大树一般笔直挺拔的核心筒为核心,其它体量离地而起,东西各六个“玻璃体块”箱体围绕核心筒的三面不对称悬挂。悬空体块以巨型桁架箱体和圆截面的钢吊管承载,箱体的悬挑最大处达到 21.5 米,结构体系既能荷载,也作为审美元素外露,建造难度高,空间、结构与形式达到高度统一。塔楼间连接有一座极富张力的悬索桥,架设于大楼 24 层处,距地面 105米,采用了连桥弱连接的形式支撑在大楼悬挑的箱体上,主跨支座间距 76 米,总长 90 米。这一叶羽毛般轻巧的连桥连接两塔楼,大体块的结构与桥的纤薄轻盈形成对比的美感,天空之城的灵动呼之欲出。项目主创建筑师邱维炀 (Young Chiu)表示,”天空之城诚实对外的体块与结构,从内到外,表情丰富。但有着极简又不冰冷、安静挺拔、未经装饰的简约平实之美。”建筑仅有核心筒落地,整体向上提升的体块使得建筑呈现欢迎的姿态,表达出平衡科技与自然的理念。用地面积中,近八成在底层是开敞空间;建筑南侧的绿化一直延伸到环绕塔楼底部的裙楼屋顶花园,悬挑之下的灰空间带给人包容、舒适的静谧感受。大楼的钢铁结构犹如从一片绿色中生长而出,辅以架空层空中花园与屋顶花园,散发着勃勃生机,与自然和谐交融,减少了超高层建筑通常以巨量尺度带来的压迫感。场地南北两侧道路有着约半层的高差,建筑师利用高差置入裙楼,裙楼的顶部与基地南侧的地面以约 2 度的上扬角度连为一体,沿坡降的道路向北前行,“下沉”的裙楼逐渐显现,从外部看,由天然石材挂板装饰的裙楼犹如一座城堡的堡垒。建筑的入口设置在裙楼北侧,与北侧道路齐平,东、西大堂均置于塔楼堡垒合围的“院落”中,不锈钢框架包裹着澄澈的玻璃盒子,如同隐匿在城堡基座内的水晶宝石。进入大堂,一棵造型简洁的黑松映入眼帘,搭配枯山水的造型和呈现自然质感的夯土墙面,自然禅意与科技完美结合,更显宁静纯粹。办公空间挑战了传统办公理念,契合大疆的实际研发使用需求,量身定制空间使用方案。附着核心筒的三个体块,可以容纳三个可独立亦可合作的办公空间,适应大疆内部模块化的协作方式。东塔的玻璃体块顶部四层钢结构桁架箱体空间是试飞空间,空旷的通高空间中,巨大的桁架结构是唯一的装饰,恢宏大气,辅以窗外远眺的视野,仿佛随时冲破天际,云端触手可及。建筑的细节方面,也体现了大疆团队在设计过程中的参与;从材料选择到标识设计,大疆以工业研发的思路,在许多环节与福斯特共同配合与推敲。大楼使用的材料以工业材料为主,以磨砂和哑光的暗色金属作为主色调,辅以通透低反射的玻璃,充分体现类工业产品的质感,与大疆产品的主调一脉相承。大疆天空之城,是全球首例高度超过 200 米的非对称悬挂钢结构超高层建筑,整栋建筑全钢结构外露,未作任何修饰,运用大面积的钢架、金属与玻璃,自信地展现高难度结构本身蕴藏的强大的力量与美。工业风的理性、彻底、纯粹,极高的技术含量与自然和谐融合,是大疆企业调性的直接表达。而对于福斯特来说,大疆天空之城是建筑审美、技术突破与企业气质富有诗意的结合体,展示了其在此领域又一次纯熟而超越自我的尝试。
6
1
收藏
刘先生

举报

项目名称:波兰多山墙房屋位置:波兰设计公司: bkm集团照片:内特·库克位于…的郊区格丁尼亚多山墙房子接近自然。房子位于斜坡上,从那里可以看到三城景观公园的壮丽景色。地块地形差差不多7米。客户的梦想是从客厅和卧室看到风景如画的森林,并使一楼的房间高度达到最大。因此,多山墙住宅的概念,使其有可能创造尽可能多的朝向景观公园的观景轴线,并增加房间的高度至屋脊。该地块的陡坡将花园的私人部分与街道分开,创造了一个平静的绿色区域,可以俯瞰三城公园。通过使用自然、高贵的材料,如砖,该建筑试图补充周围的环境。前立面被设计成两个单层的平行街区(车库在西侧,厨房在东侧),有一个灰白色的抹灰立面,并添加了深灰色的hpl面板。两个较低的带有山形屋顶的延伸部分与较高的部分相交,上面覆盖着浅灰色-米色的砖。由于这种布置,建筑正面中央部分的入口自然得到了强调。该地块的陡坡将花园的私人部分与街道分开,创造了一个平静的绿色区域,可以俯瞰三城公园。通过使用自然、高贵的材料,如砖,该建筑试图补充周围的环境。从花园的角度来看,房子由两个带有山墙屋顶的特色街区组成。客厅的中心部分被拉向花园。这个街区的外墙全部用砖覆盖。白色的街区,里面有娱乐室和卧室,是凹进去的,其规模与砖砌的立面相同。房子建在一个要求很高的地块上,有一个斜坡,以最佳地适应景观和阳光条件。在室内设计过程中,使用天然材料来保持舒适和温暖的氛围是非常重要的,我们希望在保持最大功能的同时,专注于简单、朴素和高质量,而不是华丽。
6
1
收藏
HI,请登录
写点什么分享一下吧!
举报
广告垃圾
违规内容
恶意灌水
重复发帖
其他